Сладкий мир

Страница 7

В основном вот этой болезненной тяге к «любви» подвержены люди, которым банально нехрен делать, то есть нечем заняться по жизни. Болезненная тяга к любви на уровне невторичности — это показатель того, что человек ущербный и слабый!

Какие ещё бывают мании? Это может быть любой вид деятельности, связанный с сильными эмоциями. Например, человек занимается сёрфингом. Казалось бы, спорт. Но сколько сёрфингистов остаются без ног, которые откусываются акулами. Постоянно показывают по телеку. Но, тем не менее, занимаются сёрфингом? Занимаются. Потому что несмотря ни на каких акул — сёрфинг это то, от чего сёрфингистов прёт. Тот же самый стрит рейсинг. Разбиваются гонщики? Разбиваются. Но всё равно гоняют.

Лудомания это болезнь, не связанная со смертельным риском. От той же самой несчастной любви умирают людей больше. Стреляются, вешаются, режут вены, принимают таблетки. Или, наоборот, убивают. Из ревности, к примеру. Но, тем не менее, всё равно пишутся тома макулатуры, что «это любовь что без денег сделает тебя богатым!». А лудомания это так, мелочь. Просто некоторые говнопиарщики и говнобизнесмены обратили на неё внимание и пытаются сделать её «проблемой современного мегаполиса», наравне с наркотиками.

Маниями становятся те виды деятельности, которые связаны с риском. Т. е. неважно что, важно чтобы щекотало нервы. Если не жизнь, то хотя бы материальное благополучие. На кон ставятся машины, квартиры, благополучие семей. Всё ставится на кон. Ради чего? Ради того, чтобы был азарт. Ради того, чтобы положить на эмоциональный алтарь очередную порцию. Здесь идёт обмен. Человек получает эмоции, даже неважно позитивные или негативные, а отдаёт свои деньги.

Часто ли можно встретить человека, у которых есть по жизни такое увлечение, от которого они получают безусловное удовольствие, и которое утилизирует большую часть их свободного времени? В основном у большинства людей работа — семья, работа — семья. Даже семью люди заводят, в основном для того, чтобы было куда девать деньги и свободное время. Всегда есть чем заняться. Самые страшные часы для обывателя это те 3–4 часа в воскресенье после обеда. Потому что выспался, поел, и остался наедине с собой. Интересов нет. Желаний тоже нет, т. к. они атрофированы. Друзей по большому счёту, таких вот увлечённых тоже нет. Ну, есть товарищи и собутыльники.

Почему люди подсаживаются на игру, на азарт? Опять таки — это просто! Это очень просто. Для того, чтобы например, заниматься тем же сёрфингом или стрит рейсингом, да просто кататься на велосипеде, для этого надо ну хотя бы просто научиться ездить на велосипеде или водить машину. Научиться разбираться. Научиться кататься на той же доске. Требуются вложения, интеллектуальные в том числе. Материальные самом собой, в лудоманию тоже материально надо вкладываться. А тут придётся посидеть, подумать, сменить обстановку, заняться чем-то другим. Всё равно деятельность будет.

А что даёт лудомания? Почему именно лудомания? Здесь достаточно простой ответ. Ты получаешь эмоции в чистом виде. Через другие виды деятельности, неважно какое это будет хобби, соблазняешь ли ты девок или катаешься на тачке, ты получаешь положительные эмоции опосредованно. Через какие-то стадии. Тебе нужно совершить 5–6 каких-то шагов до непосредственного получения эмоций. В случае со съёмом девушек для начала нужно грубо банально научиться знакомиться, научиться проводить свидание, уметь её развлечь, и только потом ты получишь свою порцию положительных эмоций. В случае катания на машине, нужно сначала научиться водить, потом её купить, и т. д.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Винилхлорид - строение, свойства, получение и применение
Винилхлори́д (хло́ристый вини́л, хлорвини́л, хлорэтиле́н, хлорэте́н, этиленхлори́д) — органическое вещество; бесцветный газ со слабым сладковатым запа ...

Водные ресурсы
...

Выводы по проекту
Эффективный фонд времени работы оборудования составил 8426,4 ч./год. Капитальные затраты на здания и оборудование составляют 81931,5 тыс. руб. Средняя годовая заработная плата одного основного ...