Сладкий мир

Страница 11

Как воспитывала маман по поводу внешнего вида? Главное убеждение, которое она мне вдалбливала это «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Эту максиму она мне продавливала постоянно. Мне страшно представить, как она себе мужиков выбирала. Совок. СССР. Баба за 30–ть лет. И тут надо найти мужика! Где искать? Ясное дело «по месту работы», где она и нашла какого-то ублюдка и оборванца, который потом спился и попал в психушку.

Ну и конечно всё это передавалось мне. Она одевала меня так «аккуратненько». Такой аккуратненький мальчик цветочек, весь такой чистенький и беленький, божий одуванчик. Когда начался весь этот вал джинсЫ, все ходили примоднившимися, джинсики, футболочки с Микки Маусом, это тогда считалось круто, а у меня даже этого не было. У меня было только совдеповское шмотьё, дрюченные рубашечки, маечки и огромные серые пуховики. «Инженер на выданье». Смешно сказать, и это при том, что моя маман конструктор одежды! Но она направляла весь свой интерес на эксклюзивную женскую одежду. Мужскую она если и креативила, то меня это почему-то никогда не касалось. Я выглядел как серая масса. Как работяга, который приехал с завода на вахтовом автобусе, вылез из него, дошёл до ближайшего «Хозмага», купил там две бутылки самого дешёвого пива, булку хлеба и пошёл домой бухать это пиво, смотреть телек и мусолить засаленную газетёнку. Мать постоянно долбила вот эту мысль, что не надо выделяться. Я был как серая мышь.

Я помню, как я выходил с ним гулять по улице, в начале как я был обычно одет. Считал, что более или менее прилично именно по понятиям матери. Нигде нет потёков от кетчупа, рубашка не мятая и это считалось уже нормой. Т. е. мужчина должен быть одет аккуратненько и неброско. «Неброско» — это то, что мать мне пропечатывала просто до мозга костей! Что мужчина и вообще «любой себя уважающий человек» должен одеваться неброско. Эта «неброскость» была настолько гипертрофирована, что превращалась именно в СЕРОСТЬ. Это серость перекидывалась на все остальные сферы жизни и восприятие мира.

А тут я начал с ним гулять и видеть, какие взгляды на него бросали люди. Меня это очень сильно впечатляло! Он мне всё это говорил, конечно, он делал это очень лояльно и аккуратно, что мой внешний вид, мягко говоря, не очень презентабельный. А я сопротивлялся, что, дескать, это ерунда, а главное «начинка в голове». Мне мать пропечатывала то, что мужчина должен быть «неказистым и очень умным», поэтому я всю жизнь считал, что именно так и должно быть. Потому что я не видел других альтернатив. Я жил так, что накапливал внутренний багаж, развивал свой мозг и при этом внешне был совершенно серой мышью. Скромность, конечно, украшает. Но когда она переходит в серость, то вот это уже тревожный сигнал.

А тут Амиран смог мне показать, что ладно бы в России, но вот в Москве встречают, прежде всего, по одёжке. Вращаясь в этой гламурной и окологламурной тусовке, куда я с ним попал, я понял, что можно быть дурак дураком, но если при этом уметь производить первое впечатление, то можно говорить полную чухню, можно весь вечер сидеть, как будто в рот воды набрал. Но если при этом производить первое впечатление шмотками, то можно нести пургу, а про тебя скажут: «Какой эрудированный молодой человек! Какой начитанный!». Если молчать в тряпочку весь вечер, то про тебя подумают: «Какой загадочный молодой человек! Наверное, он знает какую-то вселенскую тайну!».

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Смотрите также

Модификация биологически активными системами синтетического полиизопрена
В настоящее время в резиновой промышленности применяют широкий спектр каучуков, однако большую часть промышленного потребления составляют натуральный и синтетический полиизопрены. До сих по ...

Взаимодействие ПАВ с поверхностно-активными полимерами
...

Автоматизация производства
Для стабильной работы спроектированной печи, необходимо установить измерительные приборы рис. 45, что позволит следить и управлять процессами происходящими в печи. Для этого необходимо установить т ...