Сладкий мир

Страница 12

Я понял, что можно быть полным дебилом и дубарём, но смешно сказать, если ты красиво и вальяжно одет, то это уже не важно. Если производишь первое впечатление, то дальше уже можешь быть долдоном, но тебе многое простится, люди будут смотреть на тебя через другой фильтр. Я на уровне копчика всосал, что если приходишь одетым просто и неказисто с такими убеждениями как «мужчина должен быть одет скромно, а главное это интеллект, «внутренняя наполненность» и «одухотворённость»», то у тебя уже не одухотворённое лицо, хоть ты там обчитайся Франца Кафку и Фридриха Ницше! Если при этом одет если не как обсос, то, как среднестатистический лузер, то эта «одухотворённость» будет восприниматься окружающими не как одухотворённость, а как придурковатость, имбицильность и потуги на интеллект космического масштаба. Дескать:

— Ты на себя то посмотри, что ты тут ещё квакаешь! Ты смотри, кто тут собрался. Вот Иван Иваныч, у него «Ролекс». Вот Сигизмунд Лазаревич, у него «Патек Филипп». Вот Авдотья Никитична, у неё сумочка от «Гуччи». А вот там Касьян Леопольдович, у него вообще ботиночки от «Лагерфельда». А у тебя шмокти с «черкизона», и ты в компании уважаемых людей ещё что-то будешь вякать? Завали пасть, сиди, и радуйся, что тебя вообще сюда позвали просто посидеть рядом с такими людьми. Чего ты тут свой хайван раскрываешь, иди вон лучше зубы выправи!

Вот так воспринимаются такие люди, особенно в Москве.

Я увидел, что когда приходишь в какой-нибудь клуб, ни слова не сказал, бабы уже начинают тянуться:

— А где вы работаете? А чем вы занимаетесь?

А ты как китайский болванчик сидишь и «ага», «работаю», «занимаюсь». Мычишь, отнекиваешься и всё равно тебе дадут и поедут, куда ты хочешь. Тебе дадут визитную карточку и будут ждать твоего звонка. А когда позвонишь, скажут:

— А, это вы! Как же, как же! Рада вас слышать! Да, конечно, я сегодня вечером свободна, и ночью свободна, и вообще свободна, — Вплоть до такого. Всегда свободна и никогда не занята.

А если едешь по каким-то делам одетый просто и неказисто, то даже и дадут телефон, но потом у неё будут то экзамены, то к родственникам в деревню, то она просто занята и настроения нет, то уборка! А тут просто сидишь в каком-нибудь кабаке весь из себя пафосный и крутой, вышел на балкончик и куришь какую-нибудь пипироску, подошла какая-нибудь мадам:

— Ой, у вас закурить не найдётся?

— Конечно, найдётся! Сунул свою визитку, и она потом позвонит сама:

— Не найдётся ли у вас, любезный друг, пяти минут свободного времени, а то мне так скучно, поболтать с кем-нибудь охота, — и вообще так жрать хочется, что переночевать негде, — Не развлечёте ли вы меня, чтобы я могла на вас положиться ночью?

И ничего говорить не надо. Не надо блистать остроумием, не надо шутить по записному. Сидишь просто по тупому мычишь, а она сама ведёт коммуникацию, идёт на компромиссы. Потому что весь из себя такой положительный персонаж.

В том числе это очень сильно помогает в бизнесе, когда встречаешься с кем-нибудь, а народ вокруг тебя просто плясать начинает. Заходишь куда-нибудь, где очередь, тебе даже слова никто не говорит. Все «простые смертные» просто стоят в очереди, и никто даже хлебала своего не раззявит! Воспринимают как должное.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смотрите также

Гетероциклические соединения
К гетероциклическим относятся соединения, содержащие циклы, в которых один или два (несколько) атомов являются элементами, отличными от углерода. Гетероциклические системы многообразны. Эле ...

Химия меди
Медь (лат. Cuprum)  - химический элемент.  Один из семи металлов, известных с глубокой древности.  По некоторым археологическим  данным  - медь была хорошо известна египтянам еще за 4000 лет ...

Строение атома.
На рубеже XIX–XX веков наука вплотную подошла к открытию строения материи. В этот период, метко названный революцией в естествознании, были сделаны выдающиеся открытия: –открытие катодных лучей ...