Уроки жизни

Страница 22

«Секрет» тут на самом деле простой «будь щедр, и дано тебе будет». Не жалей абсента с шампанским, не жалей текилы. Ну, вообще не жалей, не жмоться. Когда есть такая щедрость, то девки сами липнут. Вопроса «будет секс или нет» тут уже не возникает. «Поехали? Поехали!». Они даже не спрашивают «куда мы едем?».

Сразу вспоминается анекдот:

Гуляют мальчик и девочка из золотой молодёжи. Время близится к утру и пора сменить дислокацию. Мальчик говорит:

— Ну что, может сексом займёмся? Баба на секунду задумалась:

— А где, у меня или у тебя?

— Да, подруга, какая же ты всё-таки напряжная!

Со временем вся эти клубные тусовки мне приелись. Когда человек голоден, потом он, наконец, дорвался и обожрался этим, а потом отвалился с большим пузом. Приедается это очень быстро. 10–15 походов в клуб, и ты понимаешь, что да, ты это всё имеешь, ты это всё можешь, ты можешь выпендриться так, а можешь ещё и так. По всякому можешь выпендриться и пипл схавает! Причём схавают не только девочки, но и мальчики этих девочек. И это всё становится очень неинтересным. Когда уже дошло до того, что я не то, чтобы колбасился на танцполе, а просто приходил, садился на край дивана, даже уже ничего не заказывая, зацепляешься за кого-нибудь глазами, и девочки сами подходят и дают свои визитки, предлагают встретиться или зовут к себе. Вообще уже ничего не делаешь, а просто сидишь как ленивый и обожравшийся сметаной котяра! Вот тогда я понял, что мне это неинтересно и хочется чего-то другого.

Я работал по 25 часов в сутки! Потому что если ты хочешь рубить бабло, то ты должен бегать как савраска, постоянно быть на телефоне, приезжать, уезжать. Денег немало, но ритм жизни каторжный! Меня это напрягало. Я сильно уставал.

Одно время я не только занимался перепродажей реактивов, а ещё и производил их на заказ. Когда у меня была лаборатория в институте, то я варил реактивы на заказ. Требуется кому-нибудь такая экзотика как диметилдифурозан. Его хрен где найдёшь! Даже за хорошие деньги. Его можно только заказать в иностранных компаниях, где в течение месяца заказ будет обрабатываться и ещё в течении месяца доставляться. Соответственно стоит он как минимум в трехзначных цифрах в долларовом эквиваленте. А можно опять же обратиться к такому как я, который сварит этот диметилдифурозан за пару недель и продаст за половину от рыночной стоимости.

Я этим перестал заниматься, потому что у меня стало гробиться здоровье. Я узнал, где находится печень, желудок и т. д. Когда ты работаешь даже просто для науки, то всё равно работаешь аккуратно. А когда ты выполняешь ремесленническую работу, то там аккуратно работать не получается. Ты просто батрачишь! Когда горит заказ, а тебе нужно наработать 400 г какого-нибудь диаминнафталина, ты уже подписался на заказ, а днём работать не можешь, потому что днём нужно вести группы со студентами, ходят всякие должники и сдают зачёты, потом ещё научная деятельность, то когда работать? Естественно вечером! Поэтому где-то до часу ночи после того, как все эти студиолусы ушли, ты остаёшься и батрачишь. А утром то же самое. Это очень сильно подрывает здоровье. Я понял, что я так долго не выживу.

На данный момент я вообще не занимаюсь хим. реактивами, а только легальным хим. оборудованием, благо никаких лицензий на него не надо. А тогда меня так достала эта химия, что я уже не мог её видеть! Потому что одно и то же, химия, химия, химия, химия! Мне захотелось сменить род деятельности. Я реально устал от химии и торгашества.

Я не хотел идти в большой бизнес, потому что это геморройно. Мне, конечно, говорили, дескать, чего это я не поработаю, как следует лет 3–5–7, и не поставлю бизнес на поток? Но мне это уже было неинтересно.

Традиционный бизнес это метод ковровых бомбардировок, когда ты просто бомбишь по площадям. Ты берёшься за всё сразу, окучиваешь сразу большие площади, и где вырастет, там и вырастет.

А я склоняюсь к такому «снайперству» в бизнесе. Более того, у меня сформировалось совершенно специфическое мировоззрение, что бизнес практически не зависит от каких-то схем и технологических моментов как надо делать «по науке». Среди своих друзей я вижу людей, именно практиков от бизнеса, что люди нихрена не оканчивающие институтов, не экономисты, не юристы, а просто, что называется «повезло» и они сейчас живут в шоколаде. Так же я видел сколько угодно примеров людей, которые получили высшее экономическое, юридическое или бухгалтерское образование и все они работают по найму на тех самых, которые в школе и в институте были двоечниками. Многие из них институты вообще не заканчивали, а просто что-то делали и в какой-то момент оказались в шоколаде, а все эти высокоумные специалисты на них работают.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Смотрите также

Синтез, свойства и применение дифениламина. Амины и их свойства
Дифениламин (N,N-Дифениламин) – ароматический амин, бесцветное кристаллическое вещество, темнеет на воздухе. Чешуйки или мелкие кристаллы от светло-жёлтого до светло-коричневого или расплав ...

Химия меди
Медь (лат. Cuprum)  - химический элемент.  Один из семи металлов, известных с глубокой древности.  По некоторым археологическим  данным  - медь была хорошо известна египтянам еще за 4000 лет ...

Амиды
Амидами называют производные кислот, в которых гидроксильная группа заменена на аминогруппу. Амиды можно рассматривать также как ацильные производные аминов. По номенклатуре IUPAC названия ...