Уроки жизни

Страница 25

После терапии эффект от неё только усиливается. Причём по экспоненте. Если в начале эффект от терапии может быть даже не особо заметен, то потом человека прорубает. И вообще как я считаю, что если после терапии человек мне звонит и говорит: «Ты так хорошо со мной поработал, меня так прорубило», то я для себя понимаю, что я не совсем хорошо поработал. Потому что для меня один из критериев того, что я поработал хорошо — это то, что человек ушёл и вообще наглушняк про меня забыл. Если человек забывает про психотерапевтов, значит его жизнь полностью нормализовалась. Как показывает практика, не только моя, но и других психотерапевтов, что когда человека действительно прорубает, и у него ВСЁ в жизни становится в шоколаде, то он больше психотерапевту вообще не ходит. Человек походил к терапевту, а потом все проблемы исчезли как бы сами собой. Т. е. возникает эффект, что всё «само собой», всё круто, и психотерапевт вроде как «не причём». Для меня вот это как раз тот сигнал, что я так поработал с человеком, что просто здорово! Там ещё возникает такой эффект, что люди стесняются тех, кто им помог. Поэтому если люди начинают слегка стесняться звонить и выносить благодарности, потому что вроде как «стыдно», что не сам разобрался во всём этом дерьме, потому что после работы это оказалось настолько лёгким, само собой разумеющимся и очевидным, дескать: «Что это я топтался 10 лет своей жизни, когда за 2 часа работы всё становится на свои места!». Вот это как раз тот звоночек для меня, что терапия удалась!

Я радуюсь, когда ко мне приходят люди с из ряда вон выходящими случаями. Это встряхивает мою профессиональную квалификацию. Становится интересно самому. Такие нестандартные случаи для меня творческий процесс.

В какой-то момент мне надоело работать с людьми только по одиночке. Я увидел, что можно вариться в куда больше интересной тусовке, работая массово. Поэтому с работы снайпера я потихоньку начал переходить к работе артиллериста. Мне морально начинала надоедать индивидуальная работа, потому что опыт уже был накоплен богатый, а результативность, если работать с одним, десятью или двадцатью одна и та же, а продуктивность гораздо больше. Я понял, что всех этих Иван Иванычей и Сигизмунд Лазаревичей практичнее собирать в одно время в одном месте, поработать с ними, они просветлятся и получат решение своих проблем. Соответственно, и деньги за групповые занятия люди платят меньшие, чем за индивидуальное консультирование. И им хорошо и мне.

Если бы меня интересовала только меркантильная сторона вопроса, то сидел бы я сейчас на заднице и не рыпался. Потому что клиентура всё равно бы шла. Тупо размещаешь объявление в газете, приходит клиент, ты впадешь в транс, 20 минут делаешь вид, что слушаешь историю его «уникального» случая о том, как он поругался со своей женой или о том, как он 3 месяца не трахался, и у него поэтому член дымится, и сперма в мозг даёт. Потом уже ввёл его в транс, отбухтел как попка заведённая, улучшения наступили, изменения есть, всё, до свидания! Люди, которые ко мне приходили, у них была либо неудачная личная жизнь, либо проблемы на работе, либо проблемы в семье. Т. е. 3 таких корневых направления. И в какой-то момент мне начало это надоедать. Потому что приходит какой-нибудь Иван Иваныч, который думает, что вот его проблема с женой такая уникальная, что больше ни у кого такого нет, а только у него! Я просто уже сидел и думал, когда же он, наконец, выговорится.

Когда ко мне приходили различные люди разных возрастов, а у них у всех одно и то же. Ужас какое хреновое детство и ужас какая хреновая жизнь! Беспросветная! С одной стороны это ужас как надоедало, но с другой стороны, когда после меня уходил каждый клиент, я испытывал не только моральное удовлетворение от того, что я добротно сделал свою работу, человеку полегчало и полегчает впредь, а ещё и потому что я понимал как же у меня на самом деле в жизни всё замечательно! Любимая работа, есть деньги, всё в порядке с девушками и т. д. Потому приходили люди, у которых жизнь была ВООБЩЕ беспросветная! А на работу, как на плаху. От рассвета до заката. «Вместо «здравствуй» — «иди в задницу», вместо денег — зарплата».

Я начал задумываться, откуда берутся все эти Иваны Иванычы и Сигизмунды Лазаревичи. Это был конвейер. Я их перештамповывал! Я понял, что можно конечно и дальше перештамповывать в индивидуальном порядке, но это всё на уровне «разгребать авгиевы конюшни пилочкой для ногтей и зубной щёткой». Т. е. в принципе отмыть можно, но это Сизифов труд. Это как на тебя прёт армия из 30000 фашистов, а у тебя одна снайперская винтовка. Т. е. бьёт прицельно, можно убить десяток, два десятка и т. д. Но что такое два десятка по сравнению с дивизией, это мелочь! Здесь нужна система залпового огня, чтобы бить «по площадям». Т. е., например, чтобы человечество «изменилось к лучшему», то для этого нужна критическая масса психотерапевтов в обществе, например 10 % от общей массы. Т. е. на 150 млн. населений страны должно приходиться 15 млн. психотерапевтов. Тогда каждому психотерапевту приходится 10 клиентов, которых они будут вести всю жизнь. С рождения до 15–ти лет ребёнку мозг засирали, а с 15–ти ему начинают потихонечку, потихонечку разгребать всё это дерьмо. Ну, это же утопия. Поэтому лучше решать все эти проблемы на корню!

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26

Смотрите также

Полиамиды
Полиамиды - высокомолекулярные соединения, относящиеся к гетероцепным полимерам, в основной цепи которых содержатся амидные связи, посредством которых соединены между собой мономерные остатк ...

Водные ресурсы
...

Эпоксидная смола, как матричный материал
Широкое применение эпоксидных материалов в промышленности обусловлено структурными особенностями эпоксидных полимеров: возможностью получения их в жидком и твёрдом состоянии, отсутствием ле ...