Уроки жизни
В глубине души то они, конечно, понимают всю пагубность этих розовых очков, но вот эта «кондовость» уже настолько глубоко засела у них в мозгах, что они занимаются тотальным самообманом! Этот самообман уже настолько в крови, что хоть даже они это и понимают, тем не менее, они НЕ могут сами себе признаться. Есть такие люди, у которых уже настолько патовый случай, что они уже боятся находиться одни в комнате в тишине и в темноте. Смешно сказать, но они спят при включённом свете и радио. Они боятся сами себя! Они боятся предаться собственным мыслям. Они НИКАК НЕ МОГУТ взять и посмотреть незамутнённым взглядом и чёстно сказать самим себе «у меня просадка здесь, здесь и здесь», расставить приоритеты «мне нужно заниматься этим, этим и этим, а то, чем я занимаюсь полная фигня». Они так НЕ могут! Они будут ВСЮ ЖИЗНЬ жить как на вулкане, но никогда сами себе не признаются в своих косяках.
Понятное дело, что любая система, живая или не живая, пытается сохранить свою автономность и структуру. Хотя есть люди, которые таки воспринимают обратную связь. Это уже совершенно другие люди. Это системы с уже настроенной положительной обратной связью. Вот есть самонастраивающиеся телевизоры. Там идёт анализ частоты сигнала, фазированности этого сигнала и т. д. А старые телевизоры были без этих функций, и поэтому их приходилось настраивать. А тут имеется телевизор, у которого мало того, что у него нет системы самонастройки, так он ещё и запечатан в герметичный цинковый ящик, и там есть только маленькое окошечко из бронированного стекла. И попытайся до него достучаться!
Если в человеке с детства уже не заложили вот этот приёмник обратной связи, то всё. Встроить её уже во взрослом состоянии, причем, даже если человек сам этого хочет — очень сложно. Причём не от абы кого, а от людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в тех или иных вопросах.
Что мешает людям воспринимать правду-матку? Элементарно собственная закомплексованность. Причём такие люди, они, как правило, слишком «псевдовоспитанные». Т. е. реально воспитанный человек может сам и не материться, но вполне допускать, что другие могут это делать. Он сам может жить в розовых очках. Быть всем из себя таким воздушным художником, стоить воздушные замки о жизни, чтобы не засорять мозг, но если ему скажут правду о жизни, он скажет:
— Ну да. Допускаю, что в окружающем мире жизнь такая дерьмоватая. Но меня это, слава богу, не касается, потому что я в своих розовых очках живу, строю воздушные замки, мне хорошо. Я, собственно, их для того специально и надел.
Это как в западных странах, есть бедные кварталы и богатые. Чёткое разделение тех и других. Богатые, конечно, подозревают, какое дерьмо вокруг них может быть, но особо даже знать не знают, потому что их это не касается. У них итак всё хорошо.
Все мы, так или иначе, закомплексованные. Все мы со страхами. У всех душа оставляет желать лучшего. Но кто-то имеет тенденцию к развитию и стремлению к лучшему, как сказал Зизя Фрейд, а кто-то к деградации. Не обязательно бороться со своими страхами и проблемами, достаточно их просто осознать и понять для чего они пришли в твою жизнь. Т. е. первопричины и следствия «для чего вообще». Страх может быть даже не уходит, и комплексы не уходят до конца. Но они становятся слабыми и достаточно легкоуправляемыми.
А когда говоришь правду человеку, который не имеет тенденцию к росту, который такой кондовый и зашоренный, то, естественно возникает жестокое отторжение. На подсознательном уровне этот человек, конечно, понимает, что он «дерьмо», но ему настолько страшно это признать, даже самому себе. Такие люди боятся признать правду о себе и об окружающем мире даже лёжа тёмной, тёмной ночью в отдельной комнате под тремя одеялами, уткнувшись в подушку и полушёпотом. Они настолько глубоко давят в себе всё вот это. Да, снаружи они кажутся эдакими «приличными» и «правильными». Из таких получаются самые первосортные маньяки.
Чем сильнее давишь в себе всё вот это, чем больше желание показаться таким «воспитанным интеллигентиком, который всё итак знает об этой жизни», тем соответственно крепче вот эта душевная накипь, и тем больше отторжение.
Такие люди они в принципе невменяемые, и переделки в лучшую сторону не подлежат. Они начинают «молиться» только когда уже либо рак, либо СПИД, либо какой-нибудь прогрессирующий склероз. «Пьют боржоми, когда почки уже отвалились». Начинают делать дыхательные упражнения, когда они уже на дне Марианской впадины с бетоном на ногах. Для них жизнь предусматривает настолько жестокие ситуации, настолько жестокие встряски, потому что иначе они не учатся и не совершенствуются. Чем человек кондовее, чем он зашореннее, тем у него больше риск закончить жизнь «нехорошо». Либо смертью по очень тяжёлой болезни, либо насильственной смертью, либо в парализованном состоянии ходить под себя и трахать мозг своим родственникам.
Смотрите также
Каталитическая конверсия метана водяным паром
...
Пятая группа периодической системы
По электронным структурам нейтральных атомов
рассматриваемая группа может быть разделена на две подгруппы. Одна из них
включает азот, фосфор, мышьяк и его аналоги, вторая — ванадий и его аналоги.
...