Уроки жизни

Страница 10

В глубине души то они, конечно, понимают всю пагубность этих розовых очков, но вот эта «кондовость» уже настолько глубоко засела у них в мозгах, что они занимаются тотальным самообманом! Этот самообман уже настолько в крови, что хоть даже они это и понимают, тем не менее, они НЕ могут сами себе признаться. Есть такие люди, у которых уже настолько патовый случай, что они уже боятся находиться одни в комнате в тишине и в темноте. Смешно сказать, но они спят при включённом свете и радио. Они боятся сами себя! Они боятся предаться собственным мыслям. Они НИКАК НЕ МОГУТ взять и посмотреть незамутнённым взглядом и чёстно сказать самим себе «у меня просадка здесь, здесь и здесь», расставить приоритеты «мне нужно заниматься этим, этим и этим, а то, чем я занимаюсь полная фигня». Они так НЕ могут! Они будут ВСЮ ЖИЗНЬ жить как на вулкане, но никогда сами себе не признаются в своих косяках.

Понятное дело, что любая система, живая или не живая, пытается сохранить свою автономность и структуру. Хотя есть люди, которые таки воспринимают обратную связь. Это уже совершенно другие люди. Это системы с уже настроенной положительной обратной связью. Вот есть самонастраивающиеся телевизоры. Там идёт анализ частоты сигнала, фазированности этого сигнала и т. д. А старые телевизоры были без этих функций, и поэтому их приходилось настраивать. А тут имеется телевизор, у которого мало того, что у него нет системы самонастройки, так он ещё и запечатан в герметичный цинковый ящик, и там есть только маленькое окошечко из бронированного стекла. И попытайся до него достучаться!

Если в человеке с детства уже не заложили вот этот приёмник обратной связи, то всё. Встроить её уже во взрослом состоянии, причем, даже если человек сам этого хочет — очень сложно. Причём не от абы кого, а от людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в тех или иных вопросах.

Что мешает людям воспринимать правду-матку? Элементарно собственная закомплексованность. Причём такие люди, они, как правило, слишком «псевдовоспитанные». Т. е. реально воспитанный человек может сам и не материться, но вполне допускать, что другие могут это делать. Он сам может жить в розовых очках. Быть всем из себя таким воздушным художником, стоить воздушные замки о жизни, чтобы не засорять мозг, но если ему скажут правду о жизни, он скажет:

— Ну да. Допускаю, что в окружающем мире жизнь такая дерьмоватая. Но меня это, слава богу, не касается, потому что я в своих розовых очках живу, строю воздушные замки, мне хорошо. Я, собственно, их для того специально и надел.

Это как в западных странах, есть бедные кварталы и богатые. Чёткое разделение тех и других. Богатые, конечно, подозревают, какое дерьмо вокруг них может быть, но особо даже знать не знают, потому что их это не касается. У них итак всё хорошо.

Все мы, так или иначе, закомплексованные. Все мы со страхами. У всех душа оставляет желать лучшего. Но кто-то имеет тенденцию к развитию и стремлению к лучшему, как сказал Зизя Фрейд, а кто-то к деградации. Не обязательно бороться со своими страхами и проблемами, достаточно их просто осознать и понять для чего они пришли в твою жизнь. Т. е. первопричины и следствия «для чего вообще». Страх может быть даже не уходит, и комплексы не уходят до конца. Но они становятся слабыми и достаточно легкоуправляемыми.

А когда говоришь правду человеку, который не имеет тенденцию к росту, который такой кондовый и зашоренный, то, естественно возникает жестокое отторжение. На подсознательном уровне этот человек, конечно, понимает, что он «дерьмо», но ему настолько страшно это признать, даже самому себе. Такие люди боятся признать правду о себе и об окружающем мире даже лёжа тёмной, тёмной ночью в отдельной комнате под тремя одеялами, уткнувшись в подушку и полушёпотом. Они настолько глубоко давят в себе всё вот это. Да, снаружи они кажутся эдакими «приличными» и «правильными». Из таких получаются самые первосортные маньяки.

Чем сильнее давишь в себе всё вот это, чем больше желание показаться таким «воспитанным интеллигентиком, который всё итак знает об этой жизни», тем соответственно крепче вот эта душевная накипь, и тем больше отторжение.

Такие люди они в принципе невменяемые, и переделки в лучшую сторону не подлежат. Они начинают «молиться» только когда уже либо рак, либо СПИД, либо какой-нибудь прогрессирующий склероз. «Пьют боржоми, когда почки уже отвалились». Начинают делать дыхательные упражнения, когда они уже на дне Марианской впадины с бетоном на ногах. Для них жизнь предусматривает настолько жестокие ситуации, настолько жестокие встряски, потому что иначе они не учатся и не совершенствуются. Чем человек кондовее, чем он зашореннее, тем у него больше риск закончить жизнь «нехорошо». Либо смертью по очень тяжёлой болезни, либо насильственной смертью, либо в парализованном состоянии ходить под себя и трахать мозг своим родственникам.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Смотрите также

Платина
...

Характеристика исходного сырья
Добываемая из скважин эмульсия представляет собой многофазную систему, состоящую из нефти, пластовой воды и попутных нефтяных газов. Нефть представляет собой  химически сложную компонентную смесь, ...

Влияние вида катализатора на параметры синтеза метанола
Метанол известен очень давно, его обнаружили когда перегоняли древесину, примерно в 17 веке. Именно процесс сухой перегонки и оставался долгое время единственным способом его получения. ...