Уроки жизни

Страница 14

И когда таких «гениев» задеваешь и даже мягко даёшь ему понять, кем он является, он будет с пеной у рта доказывать, что всё не так, и какие все вокруг тупые, что не понимают его гениальной мысли! Широты его стратегического мышления! Остроты его интеллекта!

Каждый третий — «Будда». Постоянно что-то «предчувствуют», предполагают, предугадывают, у них вот это постоянное «скорее всего», «наверное» и «я более чем уверен, что будет так». Шишковидная железа развита как межпланетный локатор, чакры оттопырены в разные стороны. Получает энергию из космоса. Гриша Грабовой там просто на спине лёжа отдыхает самостоятельно! Про Нострадамуса даже и упоминать не надо, это так, мелочь пузатая.

Есть такая категория людей, называемых «смекалистыми». У них у всех развита «природная смекалка». Просто на раз рубят фишку. Сразу понимают, в чём суть. Сиюминутно подмечают тонкие моменты мироздания и бытия. «Нет, это всё фигня, тут главное не то! Фишечка в другом!». Особенно виртуально. В виртуальном пространстве такая болезнь, как «горлопанство» вдруг приобретает острый характер, и резко усиливается раз в десять по сравнению с реальной жизнью.

Такой чурбан не понимает, что пока у него ничего нет, пока он профан во всех областях и умениях, кроме онанизма и игры в какой-нибудь «варкрафт», то имеет смысл трезво оценивать свои возможности и вместо того, чтобы поучать кого-то и давать советы космического масштаба и космической же глупости — лучше ПОУЧИТЬСЯ у других людей! «МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ — вот ПРЯМАЯ задача в данном случае», как говорил профессор Преображенский!

Самое интересное, что люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в чём-то разбираются, они не будут никого учить жить и не будут никому давать советы, если их прямо об этом не попросят, причём не один раз.

Почему вообще происходит то, о чем написано выше? Потому что у нас элементарно любят суррогаты. Люди получают удовольствие НЕ от достижения чего-то конкретного материального и дальнейшего смакования этого, а вместо этого он получает суррогатное удовольствие от того, что он поднимает чувство собственной значимости за счёт вот этого «давания советов космического масштаба». Вот такой суррогатный способ получения удовольствия и поднятия самооценки с уровня ниже плинтуса. У нас люди НЕ умеют поднимать самооценку нормальными способами, они умеют лишь вот такими искусственными и дефективными. Поднимать свою самооценку мешанием жить другим! — так это умеет. У него и так самооценка высокая и ему НЕ надо никому ничего доказывать.

Когда у паренька «восьмёрка», доставшаяся от папы, на которой он, перестраиваясь из ряда в ряд, создаёт аварийные ситуации, полагая, что это он так «спортивно водит машину» — он повышает за счёт этого свою самооценку вот таким суррогатным способом. А когда у человека Mercedes CL65 AMG — он будет себе тихо мирно ехать, никого особо не обгоняя, потому что он и так знает, что если он захочет, то всех сделает. А разгоняться он будет на пустом шоссе, чтобы получить кайф от быстрой езды и не создать аварийных ситуаций.

Человек, который действительно в чём-то разбирается, например, в том же зарабатывании денег — он не будет давать советов, например, в прыжках с парашютом! Он прямо скажет: — Я в этом не разбираюсь, я чайник, расскажите мне как тут надо!

Если человек действительно «крутой» — он не будет ни с кем соревноваться за эту «крутость». Он просто скажет:

— Я согласен, ты круче, — как в игре — маленькому смешному ребёнку.

Всё это идёт из банального тщеславия. Откуда у меня способность много и интересно говорить? Я раньше был очень тщеславным товарищем, нереально тщеславным, тщеславие из меня пёрло из всех щелей, только не сочилось из глазниц, а из всех остальных щелей текла вот эта «харизма». «Человек в каждой бочки затычка!» это было про меня. Я не мог пройти мимо, чтобы не вякнуть. За это часто бывал бит, потому что нечего брехать не в своём монастыре.

У меня же основной двигатель моего интеллектуального развития, была моя болезненная амбициозность. Потому что я был очень обижаем, в том числе и в интеллектуальном плане, и очень болезненно воспринимал, если меня в разговоре кто-то переплюнет знаниями, профессионализмом и «запантует» терминами. И поэтому я читал умные книги, вникал в умные темы и овладевал терминологией. Чтобы не ударить в грязь лицом и не облажаться. Чтобы показать что из присутствующих я самый умный.

В какой-то момент я от этого отучился, но навык остался. Сейчас я что-то рассказываю только когда меня очень попросят. Если встречается компания, в которой есть тамада и заводила, то я никогда не буду меряться с этим заводилой пиписьками. Хотя раньше я обязательно лез на рожон, для того, чтобы доказать что я круче! Я встревал во все тяжкие, вплоть до драк. А сейчас я наслаждаюсь. Раньше я воспринимал «Кто он такой, когда здесь я весь такой умный?!». А сейчас я просто предпочитаю откровенно и с душой веселиться. У меня почти исчезло желание общаться на «умные» темы.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Смотрите также

Взаимодействия в коллоидных системах
...

Полимеры
...

Химия инертных газов
Словосочетание „химия инертных газов“ звучит парадоксально. В самом деле, какая химия может быть у инертного вещества, если в его атомах заполнены все электронные оболочки и, стало быть, он ...