Дремучее мракобесие
Книги по химии / Другая химия / Дремучее мракобесие
Страница 41

Потратить 15 минут на то, чтобы объяснить ребёнку как это всё на самом деле, это нет! Без всех эти аистов, капусты, пестиков, тычинок, скорлупок, боженьки, который наказывает и отвешивает пинков за грехи, зелёных человечков, барабашек, домового и всякой подобной чуши ребёнку конечно не объяснить!

Элементарная лень! Просто лень сесть и 5 минут поговорить. Потому что когда молодые мамы встречаются в парке за пивом, а ребёнок рядом бегает, и что-то делает не так, то проще отвесить подзатыльник и ребёнок сразу замолкает. Если не замолкает, то отвесить подзатыльник ещё раз и напугать. Или просто подкупить конфеткой. Это проще, чем объяснять, потому что они сидят и пьют пиво, «чего этот сучёнок отвлекает!».

Почему такое отношение к детям? А потому что в большинстве случаях «эй, залётные!». Среди моих знакомых практически нет людей, которые бы запланировано родили ребёнка и воспитывали бы его. Больше половины моих знакомых парней женились по залёту, все замужние знакомые девушки вышли замуж по залёту. Вначале забеременеем, потом создаём какую-никакую «ячейку общества», ну, а дальше, «как бог пошлёт». Дескать «как-то само собой всё решится». Живы будем, не помрём.

На детей наплевать, потому что по залёту, потому что на самом деле им хочется и пивка попить. Потому что бабе в 20 лет, ну какой ей дома сидеть с ребёнком! Ей по клубах охота шляться и задницей вертеть. Детей охота где-то ближе к 30–ти, когда и клубы надоели, и натрахалась, и всё остальное. Вот тогда охота и любимого мужика и борщ ему варить, и шерстяные носки вязать, чтобы ребёнок рядом бегал, чтобы возиться с ним, памперсы ему менять.

Ну и плюс социальная необустроенность, когда в однокомнатной квартире живут бабка с дедом, мать с отцом и ещё дочка со своим трахалем, и у них ещё ребёнок родился, это такое счастье! Веселуха!

Оглядываясь на своё детство, я понял, что оно было не таким уж ужасным, особенно сравнивая его с тем, что мне рассказывали некоторые мои знакомые. Одна моя знакомая девушка рассказала мне историю своей жизни, после которой у меня появилось жгучее желание самому пойти и угандошить её предков:

Я родилась в Узбекистане. Моим воспитанием занимался дедушка, потому что когда мне было 6 месяцев, мама вышла на работу. Отцовские и мамины родители были обеспеченные, и сам отец тоже работал. Поэтому в её копейках никто не нуждался, т. к. работала она в детском садике. Скорее всего, она вышла на неё не потому что это было действительно нужно, а потому что она не хотела сидеть с маленьким ребёнком. Не надо было варить еду, не надо было стирать пелёнки, не надо было меня успокаивать, когда я визжала.

Всё детство она кормила меня манной кашей и детским питанием. Все тётки, которые это видели, с ней ругались, и говорили, что она этим может довести ребёнка до болезни. Так и получилось! У меня был рахит. Однажды она напоила меня морковным соком и у меня появилась аллергия на морковный сок. Другой раз она меня накормила мёдом, поэтому у меня до сих пор аллергия на мёд. Я собрала все болезни, которые только могли быть у маленького ребёнка. Самое интересное, что она всё это знала и понимала, что нельзя так кормить ребёнка, но она продолжала это делать.

Когда мне было больше года она «шутила» дескать, когда меня поднимают на руки, я стою на цыпочках. Когда моя бабушка это увидела, она сказала «Ты что дура? Ты не видишь, что у твоего ребёнка что-то с ногами?». Выяснилось, что у меня было плоскостопие. Дед стал ходить со мной на массаж.

Страницы: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Смотрите также

Железоуглеродистые сплавы: фазовое и структурное состояние
Железоуглеродистые сплавы, стали и чугуны в течение целой эпохи являлись основой развития человеческой цивилизации. И это связано, с одной стороны, с большой распространенностью железа в зе ...

Водород
...

Колебательные химические реакции
...