Дремучее мракобесие

Книги по химии / Другая химия / Дремучее мракобесие
Страница 36

Если с утра нужно куда-то идти, а ты не высыпаешься, то будет банально хреново. Ночью надо выспаться, для того, чтобы утром чувствовать себя нормально, чтобы не болела голова. У меня голова были постоянные головные боли от недосыпа! Я должен был выспаться, чтобы чувствовать себя днём нормально, но при этом спать я не мог. Потому что проблемы. Плюс ещё постоянно выбегает мать и верещит «ты, что не спишь?!!». Поэтому как бы смешно это не прозвучало, я боюсь ночи, потому что мне вбито убеждение что «ночью все ДОЛЖНЫ спать!». Я понял, что это такое. Это банальный психоз. Это страх, оставшийся с тех самых времён. Просто страх перед ночью.

Сейчас я живу в свободном графике. На работу мне с утра никуда идти не надо. Я могу позволить себе не спать ночью. Я могу заснуть в 6 утра и проспать до полудня и чувствовать себя нормально. Но психоз у меня остался! Именно этот конфликт программ, что с одной стороны «ночью все должны спать», а с другой стороны бессонница, толкает меня каждый вечер долбить наркоту, для того чтобы просто отключиться и забыться.

В итоге я просто поработал со своим подсознанием, перепредставил все эти картинки, то, что я целую ночь не сплю, сижу на кухне, пью чай и читаю книжку, как я обычно делаю, мать встаёт, заходит на кухню, спрашивает «Что, не спишь?» — я говорю «Нет, не сплю», она отвечает «Ну ладно, посиди, почитай, потом заснёшь». Всё спокойно и по-доброму. Мать пьёт воду, потом ложиться. Я продолжаю читать книгу, потом через 15 минут выхожу и спокойно засыпаю. Я проецирую это на настоящее время и никакой тревожности. Вообще! Исчезла! Я проецирую это на будущее и понимаю, что через пол года — год я могу спать, могу не спать, неважно, главное всё спокойно, никто на меня не орёт.

Меня отпустило. И как рукой сняло потребность долбиться чем-то.

Почему наркоманам очень трудно избавиться от зависимости? Потому что причина не в зависимости как таковой от наркоты. Причина лежит раньше. Т. е. есть что-то из детства, как у Олега страх перед ночью, потому что «НОЧЬЮ ВСЕ ДОЛЖНЫ СПАТЬ!!!». Ему уже не надо утром идти ни в какую школу или на работу. Ему уже всё позволяет вести спокойный образ жизни, он уже может всю ночь свободно барражировать по квартире, никого не тревожа, но, тем не менее, остался иррациональный страх из детства «Что я буду делать ночью, если не спать!». Этот страх был настолько мощным, что даже это заблёванное пространство под балконом, вероятность умереть от передоза были слабее страха перед ночью! Бесполезно лечить наркоманов созданием других страхов. Потому что этот страх затрётся, а тот, который был раньше, который являлся первопричиной останется. Вылечить зависимость можно только убрав тот главный страх.

Даже, несмотря на то, что все говорят, что от наркотиков рано или поздно будет хуже — это неочевидно. Зато это счастье прямо здесь и сейчас. Совершил какие-то простые действия, набрал шприц, вколол или проглотил таблетку, нюхнул, всё, кайф. А совершать какие-то действия в реальной жизни это сильно страшно! Получается, что страх принимать наркотики оказывается меньше, чем оторвать задницу от дивана и начать что-то делать.

Почему антинаркотическая пропаганда абсолютно не действует? Потому что человек воспринимает информацию голосом родителей. Если бы та же самая антинаркотическая пропаганда велась бы для каждого ребёнка голосом и образом родителей, то это было бы воспринято. А диктора и постороннего дядю ребёнок не воспринимает как людей, которым следует безоговорочно верить. А всё, что сказано голосом родителей принимается на безусловную веру.

Страницы: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Смотрите также

Бром
БРОМ (лат. Bromum), Br - химический эле­мент VII группы периодической системы Мен­делеева, относится к галогенам, атомный номер 35, атомная масса 79,904; красно-бурая жид­кость с сильным не ...

Валентность и степень окисления
В начале 19 века Дж. Дальтоном был сформулирован закон кратных отношений, из которого следовало, что каждый атом одного элемента может соединяться с одним, двумя, тремя и т.д. атомами другог ...

Элементы теории катализа
...