Пищевые добавки
Полезные материалы / Пищевые добавки
- Общие сведения о пищевых добавках
- Определения и классификация
- О безопасности пищевых добавок
- Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов. Пищевые красители
- Натуральные (природные) красители
- Синтетические красители
- Минеральные (неорганические) красители
- Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов
- Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов
- Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов
- Биологически активные добавки
- Генетически модифицированные источники
- Легализация и маркировка ГМИ в странах ЕС и России
- Методы определения ГМИ