Бактерии
Активные амилазы способны синтезировать многие бактерии: Вас. subtilis, Вас. diastaticus, Вас. mesentericus, Вас. macerans и Вас. polymycus и др.
Бактерии — продуценты амилолитических ферментов представляют собой палочки длиной 1,2 .1,3 мкм и диаметром 0,6 .0,8 мкм. Палочки соединяются по две, три, иногда образуют цепочки. Цикл развития бактерий короче, чем микроскопических и дрожжеподобных грибов. Например, культуру Вас. diastaticus выращивают в глубинных условиях при температуре 60 °С в течение 10 . 12 ч.
Бактерию Вас. subtilis-82, применяемую в настоящее время на спиртовых заводах как продуцент a-амилазы в смеси с препара-
тами глюкоамилазы, выращивают в течение 48 .60 ч при температуре 30 .35 'С.
Особенность бактерий — их способность образовывать высокоактивную термостойкую a-амилазу, необходимую для разжижения и декстринизации крахмального клейстера на стадии под-варивания замесов и осахаривания сусла.
Смотрите также
Атомно-эмиссионный спектральный анализ
...
Синтез хлорида олова (IV)
В этой работе рассмотрены свойства хлорида
олова (IV), методы синтеза и
применение. Хлорид олова (IV) –
вещество, необходимое в неорганическом синтезе; в данный момент в лаборатории
отсу ...
Введение
Цель
практического эмиссионного спектрального анализа состоит в качественном
обнаружении, в полуколичественном или точном количественном определении
элементов в анализируемом веществе. В зависимост ...