Как правильно выбрать весы для работы в лаборатории (аналитические и лабораторные весы Госметр)

Информация для студентов / Как правильно выбрать весы для работы в лаборатории (аналитические и лабораторные весы Госметр)
Страница 3

- Все модели серии ВЛТЭ и ВЛ - портативные, легкие и компактные.

- Для разных моделей весов этой серии нижний предел взвешивания варьируется от 120 грамм до 5 килограммов, поэтому вы всегда сможете выбрать именно те весы, которые обеспечат максимальную эффективность их использования на вашем предприятии.

- К несомненным достоинствам электронных весов относится очень быстрое измерение массы. Так, время установления показаний на табло весов серии ВЛТЭ - 1,5 секунды.

- Одним из несомненных достоинств наших весов является наличие прикладных программ, позволяющих изменять единицы измерения массы, осуществлять подсчет количества штук или деталей в партии, получать результаты измерения в процентах, определять среднюю массу нестабильного образца, составить рецептуру смеси, вычислить массу тары.

Например, счетный режим осуществляет подсчет количества изделий, имеющих одинаковую массу. Предположим, что потребителю необходимо определенное количество каких-либо мелких деталей: гвоздей, болтов, гаек, пуговиц. На подсчет их количества вручную затрачивается слишком много времени. Наши весы позволят вам осуществить эту операцию в считанные минуты.

Лабораторные счетные весы находят широкое применение в фармакологии, в медицине, в химических лабораториях, на предприятиях военно-промышленного комплекса. Процентный режим обеспечивает измерение веса компонентов в процентах по отношению к образцу, взятому за 100%. Это необходимо для приготовления каких-либо смесей разных исходных компонентов. Например, для приготовления какого-нибудь сложного лекарства. Ведь в большинстве рецептур указывается процентное содержание ингредиентов. Чтобы не тратить времени на сложные математические расчеты, можно воспользоваться нашими весами, имеющими процентный режим. Работать на таких весах очень просто. Вес необходимого лекарства принимаем за 100%, нажимаем клавишу процента составляющих, и получаем вес исходных ингредиентов в граммах.

Нелья не отметить значительное сокращение трудозатрат для проведения серийных анализов при использовании весов серии ВЛТЭ и ВЛ.Это важно для каждой лаборатории.

В стандартный набор услуг, предоставляемых «Госметром» покупателю весов серии ВЛТЭ и ВЛ входят 24-хмесячная гарантия, послегарантийное и сервисное обслуживание, обучение при необходимости работе специалистов на новых весах, а при условии возврата анкеты, приложенной к паспорту на весы, к нам на завод, гарантийный срок для покупателей увеличивается еще на 6 месяцев.

Надеемся, вы обязательно станете нашими партнерами, а электронные весы серии ВЛТЭ и ВЛ старейшего отечественного производителя весоизмерительной техники – Санкт-Петербургского завода «Госметр» будут работать в каждой российской лаборатории!!!

В России также представлены весы многих зарубежных производителей.

Наиболее известные из них - «Сарториус» (Германия) и «Меттлер» (Швейцария)-лидеры весоизмерительной техники.- здесь производятся весы с ценой деле-ния 1 и 0.1 мкг. Это один из главных показателей уровня технологии, т.е. те весы которые вы приобретаете на 2-3 порядка грубее, «Охаус» (США), CAS(Корея) - производители второго эшелона.

Эти фирмы имеют в России свои представительства. Каждый из произ-водителей имеет в спектре своей продукции по несколько моделей с аналогичными МХ, однако, разброс по цене может составлять 50 - 60 %. Разница может быть обусловлена следующими факторами:

Фирма- производитель - чем серьезнее фирма тем дороже весы (хотя практически разница обычно составляет не более 4-7 %);

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Энтропия органических веществ при нормальных и повышенных давлениях
...

Планирование дискриминирующих экспериментов
Для дискриминации гипотез используют эксперименты различного типа. Химические эксперименты. Различные тестовые реакции часто позволяют определить вероятность участия того или иного вещес ...

Структура процесса обслуживания официантами
Метод обслуживания официантами применяется в ресторанах, кафе и закусочных первой и высшей категории, а также в некоторых столовых. Структура процесса обслуживания официантами состоит из двух стадий: ...