Как правильно выбрать весы для работы в лаборатории (аналитические и лабораторные весы Госметр)

Информация для студентов / Как правильно выбрать весы для работы в лаборатории (аналитические и лабораторные весы Госметр)
Страница 1

Качественные товары: купить калибровочные гири для весов.

КАК ВЫБРАТЬ ВЕСЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ЛАБОРАТОРИИ

С точки зрения пользователя существует несколько явных преимуществ электронных весов перед механическими:

• Наличие встроенных функций и простых в использовании программ: тарирование, процентное взвешивание, многокомпонентное смешивание и проч., ведение протокола измерений через дополнительный принтер либо компьютер;

• Существенно меньшее влияние оператора на процесс измерения и как следствие-уменьшение ошибок измерения

• Возможность адаптации весов к внешним условиям - цифровое усреднение;

• Возможность измерения в различных единицах - каратах, унциях, тройских унциях и т.д.;

• Существенно меньшие габариты для весов одного класса.

Немного теории: в механических и электромеханических весах процесс взвешивания заключается в сравнении взвешиваемого груза с системой встроенных гирь и пружин, а также внешних гирь с помощью индикатора положения равновесия.

В весах электронных весах процесс взвешивания заключается в процессе сравнения взвешиваемого груза и эталонного груза калибровки, значение которого сохраняется в памяти электронного блока весов. По принципу измерения электронный весы могут быть тензовесами или весами с электромагнитной системой.

В наиболее простых из электронных весов - тензовесах взвешивание происходит посредством измерения напряжения упругого тела, с которым связана чашка весов.

Весы с электромагнитной системой - это весы, в которых через сложную систему рычагов и пружин уравновешивание взвешиваемого груза происходит при помощи электромагнитной катушки и измерения, проходящего через нее тока. Такие весы более долговечны при эксплуатации, поскольку в них все механические части фактически являются неподвижными - весы находятся в постоянном состоянии равновесия.

Если вам понадобились весы, то очень важно не иметь проблем в дальнейшем!

Электромеханические лабораторные весы в настоящее время выпускает старейший российский производитель – Санкт-Петербургский завод «Госметр». При некоторых неудобствах электромеханические лабораторные весы имеют два существенных плюса:

1. Цена - это ощущается для аналитических весов 2 класса.

2. Развернутая система по техническому обслуживанию – во многих городах России существует достаточно предприятий, которые профессионально занимаются ремонтом и подго-товкой к госповерке.

В настоящее время высокий научно-технический потенциал и наличие высококвалифицированных кадров позволили специалистам завода подготовить и произвести замену морально устаревших механических весов на современные электронные весы серий ВЛТЭ и ВЛ, к серийному выпуску которых «Госметр» перешел уже в прошлом году.

Несколько подробнее остановимся на особенностях механических и электронных весов, чтобы вам стало ясно, почему старейший российский производитель отказывается от выпуска традиционных механических весов и переходит на выпуск электронных.

Механические весы – это весы, в которых взвешивание происходит при взаимодействии системы рычагов и грузов (пружин), а отображение информации о взвешиваемом грузе - благодаря перемещению стрелки, механически связанной с системой рычагов.

Главное достоинство механических весов – невысокая цена. Однако если весами приходится пользоваться часто, то эксплуатационные расходы резко возрастают, а упомянутое достоинство, увы, исчезает. Недостатков же у механических весов намного больше.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Материальный баланс
Схему переработки можно разбить на 5 блоков: Дробление и измельчение. Грануляция и окисление в печи кипящего слоя. Выщелачивание и фильтрация. Осаждение и фильтрация. Прокалка и су ...

Хроматографическое разделение углеводов
Хроматография (от греч. chroma, родительный падеж chromatos - цвет, краска), физико-химический метод разделения и анализа смесей, основанный на распределении их компонентов между двумя фазами - не ...

Каучуки
Каучуки — натуральные или синтетические материалы, характеризующиеся эластичностью, водонепроницаемостью и электроизоляционными свойствами, из которых путём специальной обработки получают р ...