Треонин

Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.

Регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогаег бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы.

Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему.

Природные источники треонина: – Молоко – Яйца – Горох – Пшеница – Говядина .

Смотрите также

Биография и научная деятельность Юстуса Либиха
(1803-1873) ...

Биоактивные производные хитозана
...

Приложение 2
Добыча нефти, включая газовый конденсат в СССР по годам Годы            1920 1940 1950 1960 1970 1975 1980 1985 _______________________________________________________ Кол-во                 ...