Треонин
Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.
Регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогаег бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы.
Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему.
Природные источники треонина: – Молоко – Яйца – Горох – Пшеница – Говядина .
Смотрите также
Курсовая работа по органической химии
Актуальность
работы: В современной химии одной из актуальных проблем является синтез
биологически активных производных адамантана, которые в дальнейшем могут быть
использованы как лекарстве ...
Жесткость воды и ее устранение
В пещерах спелеологи встречаются с
красивейшими известковыми образованьями – свешивающимися со сводов сталактитами
и растущими вверх сталагмитами. С точки зрения химии, возникновение этих
у ...
