Треонин

Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.

Регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогаег бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы.

Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему.

Природные источники треонина: – Молоко – Яйца – Горох – Пшеница – Говядина .

Смотрите также

Расчет фонда заработной платы работающих .
Расчет фонда заработной платы предполагает определение годового фонда и средней заработной платы отдельных категорий и групп работающих. ...

Кобальт - химический элемент
...

Химия наследственности. Нуклеиновые кислоты. ДНК. РНК. Репликация ДНК и передача наследственной информации
         Мы рождаемся, взрослеем, у нас появляются дети и внуки. Мы ни одни живые существа на этой планете, вокруг нас ежечасно, ежесекундно происходит зарождение новой жизни. Этот процесс ...