Треонин

Треонин, как и метионин, обладает липотрофными свойствами. Он необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.

Регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогаег бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы.

Известно, что глицин и серин синтезируются в организме из треонина В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему.

Природные источники треонина: – Молоко – Яйца – Горох – Пшеница – Говядина .

Смотрите также

ПО Маяк
...

Аммиачная селитра
Важнейшим видом минеральных удобрений являются азотные: аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, водные растворы аммиака и др. Азоту принадлежит исключительно важная роль в жизнедеятел ...

Жизнь и деятельность Д.И. Менделеева. Периодический закон
Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева – основа современной химии. Да и остальные открытия ученого по сей день не потеряли своего значения. Дмит ...