Переваривание белков в желудке.
В желудочном соке содержится активный фермент – пепсин. Он гидролизует преимущественно пептидные связи, образованные аминогруппами ароматических кислот (фенилаланин, тирозин). Расщепляет практически все природные белки. Исключение составляют кератиды, протамины, гистоны и мукополисахариды.
Реннин катализирует свертывание (створоживание) молока, т.е. превращение растворимого казеиногена в казеин.
Смотрите также
Синтез 1,3,5-трийодбензола
...
Третья группа периодической системы
Атомы элементов данной группы содержат во внешнем слое
максимально по три электрона. Поэтому тенденция к дальнейшему присоединению
электронов (с пополнением внешнего слоя до октета) не может быть д ...
Современные дизельные, судовые и тяжелые моторные топлива
...