Переваривание белков в желудке.
В желудочном соке содержится активный фермент – пепсин. Он гидролизует преимущественно пептидные связи, образованные аминогруппами ароматических кислот (фенилаланин, тирозин). Расщепляет практически все природные белки. Исключение составляют кератиды, протамины, гистоны и мукополисахариды.
Реннин катализирует свертывание (створоживание) молока, т.е. превращение растворимого казеиногена в казеин.
Смотрите также
Пищевые добавки
...
Электрохимические методы защиты металлов от коррозии
...
Материальный баланс
Схему переработки можно разбить на 5 блоков:
Дробление и измельчение.
Грануляция и окисление в печи кипящего слоя.
Выщелачивание и фильтрация.
Осаждение и фильтрация.
Прокалка и су ...
