Чашка Петри
Страница 15

А люди оперируют вот этими идиотскими понятиями как «грех» и «наказание». Это идёт опять таки из дебильного воспитания, когда была бинарная степень — кнут и пряник. Никакая силлогистика не подразумевалась вообще! За любые рассуждения, за любое собственное мнение ребёнка нахлобучивали! «Существует два мнения — моё и глупое». Отсюда и пошли эти понятия греха и благодати, хотя ни того, ни того не существует в принципе. Есть только собственный выбор, акт собственной воли, и понимание разумности. И тенденции, именно тенденции векторов течения энергии, в рамках которых мы все и движемся.

После убеждения себя различного рода полезным ДЛЯ МЕНЯ «бредом» я перестал мучаться экзистенциальными вопросами бытия и «в чём смысл моей жизни?». Я понял такую простую вещь, что какой смысл сам себе придумаешь, тот и будет. Я перестал рефлексировать на тему «аз есьм тварь дрожащая или права имею?» и «а что меня ждёт после смерти?». Я перестал замарачиваться такими вопросами, как «а если я буду заниматься зарабатыванием денег, то не попаду ли я после смерти в ад?». Когда я перестал страдать подобной фигнёй, тогда я начал функционировать как нормальный социально адаптированный человек. У меня исчезла нервотрёпка «мне сейчас идти деньги зарабатывать или о душе думать?». Мне идти медитировать и «спасать свою душу» или пойти заработать лишнюю десятку тысчонок.

Конечно, большую часть времени своей жизни я просто живу и даже не вспоминаю ни о каком бреде. Возвращаюсь я туда лишь в те моменты, когда теряю энтузиазм к жизни. Я возвращаюсь в те пласты, чтобы «зачерпнуть энергии». У меня в жизни случается какая-то просадка и пробуксовка, тогда я ухаю во всю эту «хари кришну». Я начинаю анализировать ситуацию, где и в чём я накосячил. После этого идёт период расстройства «шеф, всё пропало!», затем этот период паники проходит, я понимаю, что всё на самом деле хорошо, что всё идёт своим чередом. В этот момент на меня спускается очередной просветление и простое решение моей текущей ситуации. Т. е. какие шаги в реальной жизни я должен сделать. Либо же эта патовая ситуация рассасывается самопроизвольным образом. Вдруг начинают звонить нужные люди и решение моей проблемы становится простым и очевидным.

Если не найти своего полезного «бреда», своего полезного представления об этом мире, то человек так и будет постоянно мыкаться по жизни и терзаться всеми этими вопросами. Разумеется, в этом случае его жизнь не будет не представлять собой ничего продуктивного.

С течением времени этот мой полезный бред не меняется. Потому что не было предпосылок к изменению. Я не получал чего-то нового. На данный момент это моя субъективная данность, лучше которой я пока ещё ничего не нашёл. Если ли я найду более полезное мировоззрение, то я на него поменяю ныне присутствующее.

Страницы: 10 11 12 13 14 15