Дремучее мракобесие
Книги по химии / Другая химия / Дремучее мракобесие
Страница 29

— Что, опять бегаешь! Хоть бы уроки выучил!

А потом эти дети приходят и говорят, что у них ничего не получается, всё из рук валится и вообще ничего не охота делать! И как, дескать, нам быть? Как повысить мотивацию? Чего тут «повышать мотивацию», когда всё на корню отбито в понос!

Как люди становятся наркоманами? Принял таблетку, ширнулся, жабанул, покурил и хорошо. Любые наркотики. В том числе алкоголь и табак. Это тоже наркотики. Наркотики это перманентное счастье. Алкоголизм, героиновая или амфетаминовая зависимость, зависимость от снотворных. Уход от реальности. Это простой путь — принял и сразу хорошо. Нет этой цепочки, что нужно что-то делать, достигать и потом будет всё классно. C наркотиками всё быстро.

Наглядным примером может служить история, рассказанная мне одним моим другом Олегом про своё детство:

— Я родился в Питере нормальным ребёнком. У меня отец был военным и в полтора года меня увезли в Германию, потому что наши части там тогда стояли. Вот тогда я жил в раю по совковским меркам. У меня была радиоуправляемая машинка, танк, который стрелял пульками и ездил от батареек. Я ел всякие йогурты, жвачки, конфетки.

Когда мне исполнилось 6 лет и войска из Германии были выведены, меня отвезли в военную часть в 140 км от Москвы. У моей маман случилась истерика, потому что должны были дать квартиру в Москве, но не дали. Возможность была, но мои тупые предки её протуканили. И поэтому пришлось ехать в этот городок. Дорог нет, мусорка горит, полуразваленные общежития. А когда она узнала, что мы будем жить даже не в самом городке, а в общежитие для офицеров, вот тут у неё случилось реальная истерика:

— Всё, мы разводимся, я уезжаю к матери!

Потом, когда это всё утряслось — начался двухлетний трешь. Родители решили, что я не могу там жить, и увезли меня к бабушке в деревню. А я тогда был таким цивильным воспитанным ребёнком из Германии, на немецком говорил ещё лучше, чем на русском. И вот тут я весь такой культурный попадаю в первый класс среди всего этого быдла, и меня все начинают обзывать «фашист, фриц, гитлер». Я тогда был довольно боевым ребёнком, с сознанием того, что «мы русские, живём в Германии, мы крутые!». Поэтому в деревню я приехал наглым, самоуверенным интеллигентным парнем.

Сначала на меня давили не сильно. Потом случился один инцидент. Как-то я на перемене купил себе булочку и побежал обратно в класс. Тут ко мне подбежал пятиклассник и выхватил у меня эту булочку. Я подошёл к нему, дал в репу и отобрал эту булочку. На следующий день бегу я по этому же коридору и вдруг отключаюсь. Уже прозвенел звонок, меня поднимают учителя, отправляют с опухшей головой и в предобморочном состоянии на урок и на меня наезжает учительница! Потом я 3 дня валялся дома, у меня было сотрясение мозга, я блевал.

Потом началась разборка в школе. Когда я смог более или менее говорить я объяснил ментам ситуацию. Этого пятиклассника нашли. Я обрадовался и продолжил быть тем самоуверенным мальчиком.

И тут на уроке физкультуры физкультурник мне делает «взыскание»:

— Ну и что ты сделаешь в следующий раз, когда произойдет такая ситуация?

— По морде дам.

— Нет, это неправильно!

И вот с этого момента всё пошло наперекосяк! В школе меня начали регулярно бить, я вообще ни с кем не общался и жил у бабки, которая встречала меня из школы и провожала.

Во второй класс меня привезли в этот военный городок. Горячей воды нет, электричество постоянно отключают, у маман постоянно истерика. Грызня дома была вообще без перерыва.

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Смотрите также

Керамика
...

Технология неконцентрированной азотной кислоты
Азотная кислота по объему производства занимает среди других кислот второе место после серной кислоты. Все возрастающий объем производства HNO3 объясняется огромным значением азотной кислот ...

Синтез и анализ ХТС в производстве ацетона
Задание Какое количество гидроперекиси изопропилбензола необходимо, если известно, что в процессе разложения получается 6 т. толуола, степень разложения 80 % ...