Дремучее мракобесие
Книги по химии / Другая химия / Дремучее мракобесие
Страница 28

Это выглядит смешно, но у меня, когда я вкусно поем, соответственно выделяются эндорфины, гормоны радости, и я начинаю похихикивать, особенно когда от пуза нажрусь. Даже это не давало покоя матери с тёткой! Я помню, как она меня гнобила:

— Что, опять обожрался, что такой радостный сидишь?

Т. е. я просто банально поем и мне становится хорошо. Даже эту элементарную радость, даже вот её отобрать и задушить на корню!

Или как мать мне всегда заявляла:

— Что-то ты больно много отдыхаешь! Прямо как дворянин живёшь! Больно много радуешься!

Не могут люди жить спокойно, когда рядом кому-то хорошо. Сразу начинает давить жаба. Настолько жадные до чужого счастья! И потом все удивляются:

— Где же оно счастье, где оно? Мы счастья не увидели, вот хоть ты увидишь… Мы своей жизнью пожертвовали ради тебя, чтобы ты был счастлив.

Но вот не дай бог хоть крупица счастья на твоём лице проявится, тут же подойдут и спросят:

— Опять чем-то обдолбился? Что-то ты больно радостный. Работаешь, наверное, мало! Что-то тебе больно легко живётся. Больно много смеёшься!

Где счастье? Если рассмотреть это элементарно с точки зрения физиологии, то вот вам и ответ, где счастье! Не надо никаких религий, не надо никаких абстракций, экзистенциальных поисков «есть ли бог на марсе и в чём смысл жизни», а просто элементарная физиология и гормоны. Бывает, что гормоны прут. Вот элементарно подкреплять, когда прёт и не замечать, когда не прёт. И вот вам рецепт счастья! Рядом! Простой и понятный!

Но нет, задушит жаба, если кому-то рядом хорошо! И это настолько въедается в мозг, что и сам становишься завистливым, когда видишь, как кому-то хорошо. Точит этот червячок. Я с собой ещё справляюсь, но как же людей точит, когда ты радуешься и прямо видно, как их корёжит. И ты начинаешь радоваться только дома при закрытых дверях на толчке, когда тебя никто не видит.

Я помню, как я к завтраку выходил радостный, то они обязательно портили настроение на весь день. Обязательно! Я помню, как я просыпался радостный, лежал какое-то время на кровати, потом понимал, что уже пора вставать, давил в себе улыбку и вставал. Куда уходит счастье, в какие города! С утра встаёшь, приток гормонов, хорошо, повышенная двигательная активность и тут ты вдруг вспоминаешь, что если сейчас ты выйдешь улыбающимся к столу, к этому «семейному столу» и тут тебе скажут:

— Чего такой радостный, а уроки то ты выучил?

Как вспомнишь, тут же морда тапком и уже с утра «озабочен проблемами». Решать надо срочно! Т. е. человеку 14 лет, он встаёт с кровати и уже столько проблем! А в 11 лет сколько проблем у человека!

Или ещё я помню такую фигню как:

— Вот я работаю на работе, устаю. А ты в своей школе до часу дня учишься, а весь остальной день у тебя свободный! А я работаю!

Или так:

— Какого хрена ты опять пошёл на улицу с друзьями играть! Почему ты такой радостный на улице!

А вот когда сидишь грустный за уроками, вот тут всё хорошо. Тут уже подойдут и спросят:

— Не переучился ли ты? Может ты пойдёшь поешь, я тебе тут пироженку приготовила?

«Ой, он учит уроки… Наверное, он запарился. Как это прикольно, что он запарился, может подойти и предложить ему пожрать!»

Вот когда ребёнок запарился за этими уроками так, что у него уже шары на лоб лезут, вот тогда они подойдут и «погладят белобрысенький кучерявенький лобик своей доброй материнской ладонью».

А вот если ребёнок прибегает с улицы и лыба до ушей, то тут сразу:

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Смотрите также

Пестециды
...

Влияние сульфид-ионов на кинетику и механизм растворения золота в тиокарбамидных растворах
Известно, что в отсутствие на поверхности каталитически активных частиц золото растворяется в тиокарбамидных растворах с очень малой скоростью [1-3]. Кинетика и механизм процесса в этих усло ...

Отчет по лабораторной работе Термодинамика
...