Дремучее мракобесие
Книги по химии / Другая химия / Дремучее мракобесие
Страница 17

У меня есть один школьный знакомый Булат, который по прошествии довольно большого времени после школы как-то откровенно рассказал мне свою грустную историю:

— У меня много книг по психологии и по бизнесу. Только я их не использую. А не использую я их, потому что у меня нет желания. Как правило, я начинаю иногда какие-то дела, а потом бросаю их на пол пути. Потому что сначала как-то загораюсь, у меня появляется какая-то энергия, потом она сгорает и мне становится лень.

Я могу назвать свою жизнь просто бесцельным существованием. Я живу как растение. Я ем, трачу деньги и не приношу никакой пользы. Раньше у меня часто были душевные терзания по этому поводу, но сейчас я их задавил. Я успокоился по этому поводу. Они приносят мне неприятные ощущения, и видимо, чисто психологически, моё подсознание перестало эти вопросы поднимать.

У меня много насущных проблем, которые мне надо решать, но я это не делаю, потому что мне лень. У меня желание есть, но оно маленькое. У меня бывают такие дни, когда у меня хорошее настроение, когда я чувствую, что хочу что-то поменять. Я это дело просто не начинаю, и это желание уменьшается. А лени становится всё больше и больше. Бывает, у меня есть желание, я начинаю какое-то дело, потом это желание у меня пропадает и я забиваю на это желание. Пусть даже я в него вложил 200 тысяч.

Я периодически занимаюсь самобичеванием. Это отрицательные мысли, что я плохо выгляжу, хреново одеваюсь, что обо мне плохо думают. Я говорю себе, что я такой хреновый и мне надо что-то делать! Но я ничего не делаю. Вся энергия уходит на самобичевание. Я понимаю, что нужно многое поменять. Мне есть, что прибавить, есть что убрать. Я понимаю, что мне многое надо исправить, но я не исправляю. И что самое печальное, мне почему-то от этого не особо то и плохо. Мне наплевать.

Раньше я с женой и ребёнком снимал квартиру. Теперь мы живём с моими родителями. Это получилось вследствие моего неумения разумно распоряжаться деньгами. Моё материальное благосостояние всё хуже и хуже. Самое интересно, что меня это особо и не напрягает. Напрягать меня это начинает, когда уже надвигается глобальная жопа. Сейчас я сижу в больших долгах. Но, поскольку я должен эти деньги близким людям, а не мафиози, которые придут и скажут, давай мол, шевелись, ищи, поэтому я не особо шевелюсь.

Вообще, это одна из моих черт. Я начинаю шевелиться только тогда, когда наступает та самая глобальная жопа. А так меня не растолкаешь. Я так иногда отслеживаю вот эти просьбы самого себя «слушай, ну давай уж что-то сделаем», но мне лень. Я сам не понимаю, почему так и мне от этого не хреново. А хреново становится в последний момент. В институте была такая ситуация, пока сессия не придёт, кто-то уже всё сдал, а у меня осталось 20 долгов и буквально неделька. И в жизни то же самое!

У меня отец такой же. Как мебель в доме. И раньше он был таким. И раньше он показывал деятельность, ходил на работу, якобы занимался какой-то деятельностью. Я за собой замечаю, что мне проще убить время. Показывать деятельность, что я якобы что-то делаю. Я прикидываюсь деловым. Потому что, бывает, что дома мне делать нечего, я хожу по квартире, из кухни в комнату, смотрю в окно, лежу на диване. Я ничего не делаю и у меня от этого беспокойство. Я изнываю от безделья, но одновременно что-то делать мне не хочется. Меня это беспокоит, а начать что-то делать я не могу, мне лень.

Видимо мне нужно стать бомжем, чтобы я начал шевелиться. Вот тогда меня будет что-то привлекать. То, что я там вроде как хочу крутую машину, виллу, остров и длинноногих моделей, это всё так, ерунда на самом деле. Если бы действительно хотел, то что-либо делал бы для этого.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Смотрите также

Вода, которую мы пьем
...

Вода, дарующая жизнь
Вода - первоисточник жизни. То, без чего невозможна жизнь. Вода — единственная субстанция, которая встречается в природе в трех формах: твердой (лед), жидкой и в виде газа. Хроническое об ...

Влияние кислорода на воду, безалкогольные напитки
...