Заключение к литературному обзору:

Научная литература / Синтез гексагидроксоплатината калия / Заключение к литературному обзору:

Методика, описанная в [11], минует стадию образования труднорастворимого K2PtCl6, по этому, возможно, получение гексагидроксоплатината займет не столь продолжительное время, которое предполагается в [13].

Значительно сократить время протекания процесса перехода из гексахлороплатината в гексагидроксоплатинат, как описано в [15], может селенистая кислота или ее соли, что также интересно для данной работы.

Для сравнения этих методик было решено провести синтез в соответствии со стандартной методикой и параллельно с двумя другими.

Поставленные задачи:

1) Получение гексагидроксоплатината по методу, описанному Брауэром.

2) Проверка информации о каталитическом воздействии селинида на замещение лиганда у K2PtCl6.

3) Получение гексагидроксоплатината без промежуточного образования труднорастворимого K2PtCl6, по методике, описанное в [11].

Смотрите также

Источники возбуждения спектров
В практике атомно-эмиссионного спектрального анализа в качестве источников возбуждения спектров применяют пламя, электрические дуги постоянного и переменного тока, низко- и высоковольтную конденсир ...

Пиролиз угля
...

Кислотные дожди
Термином "кислотные дожди" называют все виды метеорологических осадков - дождь, снег, град, туман, дождь со снегом, - рН которых меньше, чем среднее значение рН дождевой воды (сред ...