Результаты

В общем 4159 смертных случаев произошло в течение исследуемого периода. Причина была известна для 96,4% случаев смерти. Специфические причины смертности по признакам пола представлены в табл.2. Общая смертность для мужчин и женщин была сравнима с ожидаемыми национальным нормами смертности, иллюстрируя недостаток выявленного воздействия на здоровье рабочего для всех комбинированных случаев. Среди меньшей группы женщин только 133 случая смерти незначительно отличалась от ожидаемой. Смертные случаи от сердечно-сосудистых болезней для женщин были не ниже от ожидаемых, насколько это можно было предполагать для промышленной группы, и SMR ишемической болезни сердца был 1,07 (95 CI 0,68 – 1,59). В 50% повышенная смертность вызывалась внешними причинами (например, самоубийство), причем она составлялась частично высоким SMR для случаев самоубийства (1,46; 95% Ciо, 59 – 3,00).

Значительная повышенная смертность для мужчин наблюдалась от всех злокачественных опухолей (SMR 1.07,95% CI 1,01 – 1,13 ) и для симптомов и неточных условий болезни (SMR 1,60, 95% CI 1,27 – 1,98). Смертность из-за несчастных случаев, отравлений или насильственная (SMR 1.09,95% CI 0,98 –1<19) была также повышена, и имелось 114 смертей от самоубийства (SMR 1,02,95% CI 0,84 – 1,22) . Для всех болезней кровеносной системы смертность была меньше, потому что смертность от ишемической болезни сердца и церебрального паралича была ниже, чем ожидалось; это предлагало умеренный отбор здоровых рабочих для циркуляции болезней среди мужчин. Только другие причины смерти значительно ниже, чем ожидаемые болезни респираторной и вегетососудистой систем.

Детализированные результаты смертности от рака для определенных раковых образований и под подгруппам, подвергавшихся воздействию были уже отмечены. Таблица 3 показывает нераковую смертность от типичных причин для обоих полов, разделенная подгруппой воздействия, которые подвергались фенольным кислотам или хлорофенолам, загряненными TCDD/HCD, и которые подвергались фенольным кислотам или хлорофенолам с минимальным воздействием или без него.

SMR для болезни системы кровообращения были меньше 1 в обеих группах. Однако рабочие, подвергшиеся TCDD/HCD, имели несколько выше SMR , чем не подвергшиеся; их SMR для других олезней сердца были значительно увеличены и могли быть приписаны преимущественно острому перикардиту (36% наблюдений ) и пороку сердца (23%). Смертность из-за болезней органов дыхания была меньше ожидаемой в обеих группах ( п < 0,05 в не подвергавшейся TTCD/HCD группе) , в то время как смертность из-за болезней органов пищеварения была значительно уменьшена в подвергавшейся TTCD/HCD группе , и была близка к ожидаемой в не подвергавшейся группе. Имелось 10% случаев повышенной смертности от внешних причин, и SMR для самоубийств были сходными в обеих группах.

Смотрите также

Материальный и тепловой балансы
Основой материального баланса является закон сохранения материи, согласно которому количество материала, поступающего в процесс (приходные статьи материального баланса), равняется количеству продук ...

Абсорбционная установка
Ключевые слова: УСТАНОВКА, АБСОРБЦИЯ, КОЛОННА, РАСЧЕТ, ТЕХНОЛОГИЯ, АММИАК, ТАРЕЛКА. В общей части обсуждены современные методы извлечения компонентов из газовых смесей. Принята абсорбцио ...

Бензол как растворитель
...