Химия парфюмерно-косметических изделий

Книги по химии / Химия парфюмерно-косметических изделий

Слово « косметика» происходит от греческого слова kosmetike, что означает « искусство украшать себя», а «парфюмерия»- от французского parfum, те приятный запах, духи.

Письменные источники ,раскопки древних поселений свидетельствуют о том, что на ранней стадии развития общества к раскрашиванию тела были не равнодушны и женщины и мужчины. У мужчин это особенно проявлялось в склонности к татуировке, а женщины подкрашивали веки, брови, губы, щеки.

В настоящее время термины косметика и парфюмерия  употребляется, прежде всего, в связи с уходом за кожей лица и тела, поэтому потребителю очень важно знать из чего именно производятся консерванты для косметической продукции.

Актуальность данной темы очевидна, потому что каждодневно мы сталкиваемся с продукцией парфюмерно-косметической промышленности, поэтому потребителю важно знать состав продукции, которую он использует; методы её получения, а также ,возможно, его заинтересует технологии производства.

    Смотрите также

    Галлий и его соединения
    ГАЛЛИЙ, (лат. Gallium) Ga ...

    Влияние дисперсности алюминия и каталитических добавок на характеристики горения систем на основе активного горючего-связующего
    Современные смесевые топлива состоят обычно из перхлората аммония, выполняющего роль окислителя, алюминия (изредка магния) в форме мелкодисперсного сферического порошка, и органического пол ...

    Взаимодействие ПАВ с поверхностно-активными полимерами
    ...