Источники витамина В1
Источниками витамина В1 являются растительные корма, неочищенный рис, мука грубого помола, отруби, горох, семена, зародыши зерен злаковых, дрожжи. Тиамин синтезируется микрофлорой пищеварительного тракта, всасывается в виде свободного тиамина. В организме животных витамин В1 содержится в пени, почках, сердечной мышце, мозге и др.
Смотрите также
Заключение
В данном дипломном проекте
были рассмотрены и рассчитаны отделения денитрации отработанных кислот и
концентрирования азотной кислоты и серной кислоты. Осуществлены необходимые
материальные и технол ...
Витамины и организм человека
Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной
химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
протекающих в живом организме.
Для нормальной
жизнед ...
