Энергетические и теплофизические характеристики исходных компонентов

К теплофизическим характеристикам относятся удельная теплоемкость Сp, коэффициент теплопроводности λ, коэффициент температуропроводности α, плотность ρ, энтальпия образования ΔН˚, температура плавления и температура кипения. Эти величины характеризуют способность топлив воспринимать тепло при воздействии температуры и проводить (распространять) его по толщине топлива. Они используются при теоретических расчетах термических напряжений зарядов, скрепленных с камерой двигателя, скоростей горения топлив в двигателях. Данные приведены в таблице 4.

Таблица 4. Энергетические и теплофизические характеристики

компонент

М, кг/моль

Тпл,˚К

Ткип,˚К

ΔН˚,кДж/кг

сажа

12,01

3773

0

SiO2

60,08

1883

3223

-14973,71

SnCl2

189,6

520

943

-1745,82

Al

26,09

933,1

2773

0

МПВТ-ЛД-70

-1571,68

Смотрите также

Выделение белков
Выделение практически чистого индивидуального белка (в таких случаях нередко употребляют не вполне удачный термин "гомогенный белок") — необходимая предпосылка для изучения его стр ...

Ртуть и ее соединения
...

К вопросу о металлической связи в плотнейших упаковках химических элементов
Обычно в литературе металлическая связь описывается, как осуществленная посредством обобществления внешних электронов атомов и не обладающая свойством направленности. Хотя встречаются попытк ...