Кратко об общих характеристиках апельсина

Научная литература / Апельсиновое масло / Кратко об общих характеристиках апельсина

Латинское название: Citrus vulgaris/ aurantium/sinensis

Семейство: Рутовые

Страна происхождения: Бразилия

Область произростания: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.

Аромат: Пикантный и освежающий, цитрусовый. Свежий, фруктовый, сладкий.

Используемая часть: Кожура плодов

Получение: холодное прессование, выход эфирного масла 0,4 — 0,5%.

Основные производители эфирного масла апельсина — Испания, Италия, США, Мексика, Гвинея, Израиль и Бразилия.

Смотрите также

Алюминий и его свойства
Алюминий - химический элемент третей группы периодической системы Д.И. Менделеева. Плотность, (кг/м3) 2,7 Температура плавления Тпл, ° С ...

Адсорбция полимеров на границе раздела твердое тело - водный раствор
Одним из важнейших разделов физической химии полимеров и коллоидной .химии в настоящее время является физико-химия по­верхностных явлений в полимерах [1,2]. Это связано с тем, что создание н ...

Полимерные оптические волокна
...