Кратко об общих характеристиках апельсина

Научная литература / Апельсиновое масло / Кратко об общих характеристиках апельсина

Латинское название: Citrus vulgaris/ aurantium/sinensis

Семейство: Рутовые

Страна происхождения: Бразилия

Область произростания: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.

Аромат: Пикантный и освежающий, цитрусовый. Свежий, фруктовый, сладкий.

Используемая часть: Кожура плодов

Получение: холодное прессование, выход эфирного масла 0,4 — 0,5%.

Основные производители эфирного масла апельсина — Испания, Италия, США, Мексика, Гвинея, Израиль и Бразилия.

Смотрите также

Кефир
Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бакт ...

Кобальт - химический элемент
...

Синтез твердых растворов
...