Сахарная свекла.

Она является важнейшей технической культурой. В нашей стране является единственным источником получения сахара. Сахарная свекла занимает более 200 тыс. га пашни. Средняя урожайность составляет 250-400 ц\га.

В мае и июне свекла потребляет азота 26%, фосфора 17%, калия 15% общего количества, в июле значительно больше, а в августе и сентябре потребность снова снижается.

Кроме основных элементов питания, свекла также нуждается в кальции и микроэлементах боре, марганце и железе. С урожаем 500 ц\га свекла выносит азота 300 кг, фосфора 90 кг, калия 375 кг.

В период роста корнеплода и сахаранакопления повышается потребность в фосфоре и особенно в калии. Избыток азота снижает накопление сахара.

Под сахарную свеклу будем применять навоз 50 т\га. Он обеспечивает растение основными элементами питания, а также микроэлементами особенно бором.

Вместе с навозом под вспашку вносят азота 30, фосфора 60, калия 50 кг\га. Весь азот часть фосфора и калия внесем нитроамофоской а остальной фосфор двойным суперфосфатом, калий – хлористым калием.

Смотрите также

Биогенные амины и алкалоиды
К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека микроорганизмов или ядовитых веществ. Пищевые отравле ...

Хроматографическое разделение углеводов
Хроматография (от греч. chroma, родительный падеж chromatos - цвет, краска), физико-химический метод разделения и анализа смесей, основанный на распределении их компонентов между двумя фазами - не ...

Динамика полимерных цепей в процессах структурных и химических превращений макромолекул
Динамика полимерных цепей в растворе характеризуется совокупностью релаксационных процессов, связанных с движением (вращательным или поступательным) макромолекулы как целого или тех или ины ...