Сахарная свекла.

Она является важнейшей технической культурой. В нашей стране является единственным источником получения сахара. Сахарная свекла занимает более 200 тыс. га пашни. Средняя урожайность составляет 250-400 ц\га.

В мае и июне свекла потребляет азота 26%, фосфора 17%, калия 15% общего количества, в июле значительно больше, а в августе и сентябре потребность снова снижается.

Кроме основных элементов питания, свекла также нуждается в кальции и микроэлементах боре, марганце и железе. С урожаем 500 ц\га свекла выносит азота 300 кг, фосфора 90 кг, калия 375 кг.

В период роста корнеплода и сахаранакопления повышается потребность в фосфоре и особенно в калии. Избыток азота снижает накопление сахара.

Под сахарную свеклу будем применять навоз 50 т\га. Он обеспечивает растение основными элементами питания, а также микроэлементами особенно бором.

Вместе с навозом под вспашку вносят азота 30, фосфора 60, калия 50 кг\га. Весь азот часть фосфора и калия внесем нитроамофоской а остальной фосфор двойным суперфосфатом, калий – хлористым калием.

Смотрите также

Эксплуатационные свойства судового маловязкого и тяжелых моторных топлив
Настоящий раздел содержит краткую характеристику лабора­торных методов, разработанных в ЦНИИ морского флота (г. Санкт-Петербург) и позволяющих проводить сравнительную оценку опыт­ных и эталонных об ...

Получение алканов, алкенов, алкинов. Важнейшие представители. Применение в промышленности
Предельными углеводородами (алканами) называются соединения, состоящие из атомов углерода и водорода, соединенных между собой только Q-связями, и не содержащие циклов. В алканах атомы углеро ...

Биография и научная деятельность Юстуса Либиха
(1803-1873) ...