Расчет высоты насадки

Страница 1

Решение графическое :

m - средний коэффициент распределения в условиях равновесия

mcpв = 2.2369

mcpв = 1.3736

Результаты вычисления площади криволинейной трапеции :

n0в = 13.11

n0н = 5.15

Общую высоту едениц переноса найдем по уравнению аддитивности :

Отношение нагрузок по пару и жидкости :

для верха

для низа

где

Высота едениц переноса в жидкой фазе :

Ф и с - коэффиценты, оприделяемые по зависимости от плотности орошения Ls и w/wп [1, c129 ]

Lsв = 1.496 кг/м2 ч

Lsн = 27366 кг/м2 ч

Фв = 0.067 Фн = 0.075

(w/wп )в = 50% сн = 1.08 yв = 210

(w/wп )н = 53% сн = 1.08 yн = 210

z - высота слоя насадки до 3 м

Pасчет коэффициента молекулярной диффузии в жидкой Dx и паровой Dy фазах.

Коэффициент диффузии в жидкости при средней температуре t (в °С) равен:

Dx =Dx 20´[1+b´(t-20)]

mв(20 0С)=0.322 мПа´с

mн (20 0С)=0.119мПа´с

Мольные объемы в жидком состоянии при температуре кипения:

V a=59.2 см3/моль Vc=74 см3/моль

Коэффициент диффузии в жидкости Dx 20 при 20 ° C:

[1, c129]

где А, В- коэффициенты, зависящие от свойств растворенного вещества и растворителя,

mх- вязкость жидкости при 20 °С, мПа´с.

Тогда коэффициент диффузии в жидкости для верхней части колонны при 20 0С равен:

Для нижней части колонны:

Температурный коэффициент b определяют по формуле:

где mх и rх принимают при температуре 20 0С.

ra= 791 кг/м3 rc= 789 кг/м3

Тогда для верхней части колонны:

Для нижней части колонны:

Отсюда

Dx =Dx 20´[1+b´(t-20)] [1, c129]

Для верхней части колонны:

Dх в=5.31´10-9´[1+0.0123´(60-20)]= 7.92´10-9 м2/с

Для нижней части колонны:

Dх н =1.863´10-9´[1+0.01606´(70.4-20)]= 6.04´10-9 м2/с

Высота едениц переноса в паровой фазе :

Страницы: 1 2

Смотрите также

Четвертая группа периодической системы.
По электронным структурам нейтральных атомов к углероду и кремнию             примыкают германий и его аналоги. Максимальная валентность этих элементов, как по отдаче, так и по присоединению электро ...

Пестециды
...

Кефир
Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бакт ...