Пуск установки
Увеличить подачу перегретого пара в К-3 до нормы.
19. При температуре низа колонны К-5 390-395 °С часть гудрона после теплообменника Т-1/1 направить в нижнюю часть колонны через клапан-регулятор для снятия и поддержания температуры низа колонны.
20.
![]() |
![]() |
Уровень газойля в К-4 поддерживается клапаном-регулятором уровня.
21. Стабилизировать температуру верха колонны К-3 100-105 °С температуру на 12-ой тарелке К-3 175-180 °С температуру верха колонны К-5 190 °С, перевести регулирование температуры, уровней и расходов на автоматическое.
22. Отобрать бензин, дизельное топливо и гудрон на анализ и по результатам анализов внести коррективы в технологический режим в пределах технологической карты. Поднять производительность установки по нефти до нормальной. Включить блокировки по печам П-1, П-3.
23. По мере накопления продуктов в емкостях Е-10,11,12 вовремя пуска периодически откачивать их насосом в нефтепровод Гудрон при удовлетворительном анализе по КИШ (не менее 18) вывести на блок получения битума.
![]() |
Пуск реакторов бескомпрессорного окисления.
Собрать схему вывода газов окисления из колонны К-1.
![]() |
Включить обогревы трубопроводов на емкость битума. Направить гудрон в колонну с температурой 190-200 °С по "жесткой" схеме:
![]() |
Для поднятия температуры гудрона до температуры 190-200 °С теплообменники Т-1/1,2 байпассируются частично или полностью (байпасные задвижки).
Заполнение колонны контролируются по показаниям термопар. При достижении уровня жидкости под маточником 4 м, что соответствует показаниям температуры прибора дать воздух в колонну с расходом 100-150 м3/час. Включить газоанализатор для определения содержания свободного кислорода в газах окисления.
Заполнение колонны до уровня 30-35% по показанию уровнемера. Гудрон выводить в емкость Е-14.
![]() |
Смотрите также
Источники возбуждения спектров
В практике
атомно-эмиссионного спектрального анализа в качестве источников возбуждения
спектров применяют пламя, электрические дуги постоянного и переменного тока,
низко- и высоковольтную конденсир ...
Основание СНПЗ, люди завода 40е - 50е годы
Характер проекта:
междисциплинарный
Раздел науки: химия,
история, экономика, экология.
Тип проекта:
информационный, неисследовательский, поисковый, групповой, долгосрочный.
...
Элементарные стадии с участием координационных и металлоорганических соединений в растворах и на поверхности металлов и оксидов
Элементарные стадии органических реакций,
катализируемых кислотами, основаниями, нуклеофильными катализаторами,
комплексами металлов, твердыми металлами и их соединениями в газофазных или
ж ...