Экология.

Вот уже не менее 3 десятков лет мировая общественность бьёт в колокола о наступлении биоцида, т.е. смерти всего живого в результате активного технического творчества человека.

Задымлена атмосфера Сызранского района, от этого страдают жители города и прилежащих посёлков.

Многие нефтепродукты попадают в атмосферу ежегодно, ещё больше в реки, моря, озёра, на землю и в землю - таков «вклад» в природу современного мирового нефтеперерабатывающего производства. В этом деле «чёрное золото» и его производные не имеют себе равных. Так, отходы с СНПЗ сбрасываются в Кубру, а затем и в Волгу.

Участие нефти в крестовом походе против здоровья человека, против биосферы, даже против высокой атмосферы несомненно. И счёт мы должны предъявлять тем, в чьих руках «чёрное золото» превращается из блага в угрозу, кто в погоне за сиюминутной выгодой грабит будущее.

Краеугольным камнем технической политики любого государства было и остаётся освоение природных богатств с максимальной отдачей, с наивысшей экологической выгодой. Но изготовление определённых видов продукции без полной утилизации отходов производства. Создание промышленных комплексов, гидростанций очень тесно приводят к тому, что выгода получается от производства, заслоняет ущерб, наносимый природе, а также другим отраслям хозяйства. Подчас при сопоставлении выгод и ущерба чаша весов, на которой лежал ущерб, перетягивала.

Развитие нефтяной промышленности – это не только экономическое развитие, но и возникновение экологических проблем. Руководство СНПЗ заботится о сохранении чистой окружающей среды, вводя в эксплуатацию экологически новые технологии производства.

Смотрите также

Бетулин и его производные
В последние годы, когда береза вовлекается все больше в химическую переработку, ее экстрактивные вещества исследуют в более широком аспекте. Одним из основных продуктов её переработки являет ...

Абсорбционные оптические методы
Абсорбционные оптические методы. Атомно-абсорбционный анализ. Молекулярно-абсорбционный анализ. Фотометрия (колориметрия, фотоколориметрия, спектрофотометрия)   Методы анализа, о ...

Методы разделения иммуноглобулинов
Иммуноглобулины - основные защитные белки  организма,  так как они обладают свойствами различных антител.  Они содержатся в крови, молозиве и молоке, слюне и других жидкостях. С их ко­личест ...