Основы рационального питания. 

Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания. Что такое рациональное питание? По существу, это соблюдение трех основных принципов:

1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнидеятельности, иначе говоря, балланс энергии.

2.Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношение пищевых веществ.

3.Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и опрделенное количество пищи при каждом приеме ).

Соблюдая эти принципы, необходимо иметь в виду два обязательных условия: 1. рациональная кулинарная обработка продуктов, максимально сохраняющюя пищевые вещества; 2. соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи;

Смотрите также

Ассортимент, качество и состав тяжелых видов моторных топлив
  Стандарт на котельное топливо — ГОСТ 10585—75 предусматривает выпуск четырех его марок: флотских мазутов Ф-5 и Ф-12, которые по вязкости классифицируются как легкие топлива, топочных мазу ...

Материальный и тепловой балансы
Основой материального баланса является закон сохранения материи, согласно которому количество материала, поступающего в процесс (приходные статьи материального баланса), равняется количеству продук ...

Синтез метанола
...