Основы рационального питания. 

Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания. Что такое рациональное питание? По существу, это соблюдение трех основных принципов:

1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнидеятельности, иначе говоря, балланс энергии.

2.Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношение пищевых веществ.

3.Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и опрделенное количество пищи при каждом приеме ).

Соблюдая эти принципы, необходимо иметь в виду два обязательных условия: 1. рациональная кулинарная обработка продуктов, максимально сохраняющюя пищевые вещества; 2. соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи;

Смотрите также

Полимеризация капролактама
...

Химия платины и ее соединений
          Платина – один из самых ценных благородных металлов, обладающий рядом  важных свойств, благодаря которым используется не только в ювелирной промышленности, но и во многих отраслях ...

Химия и запахи
...