Витамин PP.

PP входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание, нужен для высвобождения энергии из углеводов и жиров, необходим для белкового обмена. PP влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, необхо­дима для поддержания в здоровом состоянии кожи, слизистой оболочки ротовой полости и кишечни­ка. Под влиянием PP нормали­зуется работа желудка, поджелудочной железы.

РР устойчив во внешней среде, вы­держивает нагревание и продолжительное хране­ние, не разрушаясь и не снижая своей активнос­ти. Он хорошо сохраняется в продуктах при их тепловой обработке в процессе приготовления пищи, а также при консервировании, устойчив к дей­ствию солнечного света.

Биологическая ценность продуктов зависит не только от количества имеющегося в них витамина РР, но и от того, какая форма этого витамина в них содержится — легкодоступная или прочно связан­ная. Например, в горохе, фасоли и других бобовых PP находится в легкоусвояемой форме, а в зерновых — в прочно связанной форме. В особен­но “неудачном” сочетании витамин содержится в кукурузе. При сбалансированном питании потребность орга­низма в РР полностью удовлетворяется.

Суточная потребность в PP — 14-20 мг для женщин и 16-28 мг для мужчин.

Смотрите также

Кремний, полученный с использованием геттерирования расплава
В бездефектной технологии изготовления ИС для уменьшения влияния термодефектов используются ме­тоды пассивного геттерирования примесей в пластинах. К таким методам относятся "внешнее г ...

Создание эпоксидных композиций пониженной горючести с электропроводящими и диэлектрическими свойствами
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность проблемы   Цель работы: Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:   Научная новизна работы   ...

Ректификационная установка непрерывного действия для разделения 4,1 т/ч бинарной смеси ацетон - этанол
     Ректификация — массообменный процесс, который осуществляется в большинстве случаев в противоточных колонных аппаратах с контактными элементами (насадки тарелки) аналогичными используем ...