Обсуждение

Страница 1

Значительное 40% увеличение общей раковой смертности было обнаружено для полной группы, сравниваемой со всем населением Германии. Таким образом, смертность от рака увеличилась за 3 дополнительных года исследований (1989-1992) с 1,24 до 1,41. Это повышение в общей раковой смертности не было ограничено к одной локализации. Значащие увеличения наблюдались для легких, всех респираторных раковых опухолей, прямой кишки, гематомных и лимфатических раковых образований, особенно лимфосаркомы, которые относятся к лимфомам типа нон-Ходкина. Саркомы не наблюдались, хотя ожидались 0,33.

Доступные уровни крови показали, что группа имела реальное подвергание TCDD. Средняя концентрация TCDD во время измерения была 101,3 нг / кг с максимальным уровнем 2252 нг / кг. Имелось также реальное воздействие родственных высших хлоридов со средним значением TEQ в 89,3 нг / кг ( без TCDD) и максимумом в 1131,9 нг / кг.

Оцененные уровни дозы, произведенные из этих измерений, допускали оценку максимальной концентрации для каждого рабочего в течение его периода наблюдения. Среднее значение в 340,5 нг / кг наблюдалось для TCDD. Наивысшие концентрации были оценены для трех рабочих со значениями между 10000 и 13000 нг / кг. Среднее значение оцененных максимальных концентраций для общего количества I-TEQ была 473,5 нг / кг, с предельным значением I-TEQ в 13179 нг / кг.

За исключением b-НСН, другие потенциальные поражающие факторы, такие как курение и подобные канцерогены в данном случае не рассматривались. Относительно курения мы показали, что оценки уровня крови не были соотнесены со статусом курящего для подгруппы рабочих, для которых эти данные были доступны. Кроме того, вычисление общей смертности от рака без случаев рака легких для TCDD-подверженной группы выдавало даже более явную тенденцию (SMR для TCDD квартилей I-IV: 1.11, 1.23, 1.38 и 1.77, вычисленные из таблицы 5) в отличие от того, что можно было ожидать, если бы курящие имели сильное поражение от наблюдаемой связи 'доза-реакция'. Мы показали, что воздействие других канцерогенов случается, главным образом, в отделах с низким воздействием TCDD.

Важный вопрос в анализе 'доза-реакция' , влияют ли размеры воздействия на всех членов группы с достаточной точностью. Для начала, спецификация производственных отделов хорошо соответствовала ожиданиям химии технологических процессов и доступным данным относительно загрязнения продукции, зданий и отходов. Самые высокие показатели дозы TCDD были получены для 2,4,5-T и 2,4,5-TCP отделов, как и ожидалось. Измерения указывают на загрязнение 2,4,5-T кислотами в миллионных частях измерения за предшествующие годы; в то время как обнаружилось, что в отходах производства 2,4,5-T кислоты концентрация поднялась до 3360 мг / кг. Напротив, концентрация октахлордибензодиоксина ( 7200 мг / кг ) была сравнительно мала. Обратно, самые высокие значения дозы для высших хлоринантных связей были получены для отдела теплового разложения, где измерения плавления показали гекса- и октадиоксиновые концентрации , поднятые до 32*106 мг / кг, но только 500 мг / кг для TCDD. Для этого отдела высшие значения дозы для связанных высших хлоринатов были обнаружены.

Для некоторых отделов мы наблюдали позитивные, но незначительные значения доз. Мы знали о возможности надстройки модели, однако показатели были в целом хорошо согласованы с предварительными данными об уровнях воздействия, мы использовали их. Информации о действии на рабочих внутри отделов или о возможных случайных воздействиях не было. Эти факторы могли бы добавить некоторые изменения. Другая критическая точка -- предположение о первом законе кинематического исключения. Достоверные данные указывают на связь с исследуемой величиной дозы. Имелись рабочие с коротким сроком занятости и сравнительно высокими уровнями PCDD / F. С чем это связано , не совсем ясно. SMR показал тенденцию общей раковой смертности с увеличением накопленных уровней TCDD. Этот результат подтверждается исследованиями в Нидерландах и с самыми последними данными в Германии.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Щелочноземельные металлы
...

Ртутно-цинковые элементы
Ртутно-цинковые элементы питания используются для автономного питания в контрольно-измерительных приборах, дозиметрической аппаратуре, регистрирующих измерителях напряжения, слуховых аппарат ...

Алмазы
...