Цели
Хотя имелось значительное количество исследований TCDD и родственных составов на биохимию здоровья за последние 20 лет, ставится вопрос, является ли повсеместное присутствие этих веществ в окружающей среде реальным фактором риска для человека. Важной причиной интереса явилось установление TCDD сильным канцерогенным веществом. Это доказано результатами недавних исследований смертности в профессиональных группах и по экологическим причинам. В отличие от более ранних исследований, воздействие TCDD было подтверждено концентрацией в биологическом материале.
Несколько попыток было сделано для определения риска рака под действием окружающей среды, или определить безопасную зону. Доступные оценки риска были получены в основном по результатам онкогенности животных. Данные исследований для человека еще не используются из-за недостатка результатов относительно дозы, чтобы определить численно величину риска для определенных доз. Первое приближение к количественному анализу связи реакции дозы и раковыми опухолями было недавно издано для групп рабочих, подвергшихся воздействию полихлорированных дибензо-n-диоксинам (фуранам).
Оценка для уровней PCDD / F в крови на конец занятости была получена для всей группы с использованием базы данных из 190 рабочих. Увеличение концентрации PCDD в крови ( нг / кг / год ) было оценено регрессией уравнений по окончании воздействия ( пересчитаны в соответствии с измерениями в крови с использованием предположений первого кинетического закона ) с учетом продолжительности работы в различных производственных отделах. Эти оценки были затем использованы для рассчетов ожидаемых уровней PCDD / F в крови на конец воздействия для всех членов группы путем умножения рабочего времени на оценки ежегодных увеличений. Используя эти результаты , демонстировалась дозо-зависимая связь между раком и воздействием PCDD / F. Использование этих результатов для оценки уровня риска рака имеет отдельные ограничения:
Во-первых, процедура оценки используемая в этом документе не принимала во внимание устранение втечение подвергания , которое приводит к нелинейному увеличению (рис 1)
Во вторых, период рабочего времени в различных отделах не рассматривался в статистической модели. Это увеличивает возможность того, что рабочий начинал работать с высоким загрязнением сначала, затем длительное время работал в отделе с низким подврганием. Это могло бы дать низкие показатели в крови, основывающиеся на окончании выделения из-за воздействия.
В заключение, уровни параметров крови на конец воздействия не соответствуют оценке риска для диоксинов с отношением к дозе фона.
Для пояснения вышеупомянутого положения на Рис.1 показано значение уровня ТСDD в крови для гипотетического лица со значением дозы 1 нг / кг / год и выше к 20-летнему возрасту с последующим 10-летним воздействием к значению уровня в 20 нг / кг / год, измеренному через 20 лет после окончания воздействия сравнительно к кривой уровня TCDD в крови для лиц 50-летнего возраста со значением дозы в 1 нг / кг / год и выше. Некоторые параметры дозы выборочно меняются:
- максимум концентрации , которое лицо испытало за какое-то время
уровень на конец воздействия (необязательно идентифицируется максимумом концентрации сверх времени)
- интеграл концентрации через какое-то время (область под кривой).
Область под кривой была выбрана для анализа оценки риска, потому что она представляет изменения в концентрации через какое-то время и отражает кумулятивные воздействия диоксинов и фуранов в течение жизни .
Этот документ представляет базовые соображения по использованию групп для оценки риска и описывает конструкцию переменной дозы и связь анализа 'Доза-реакция' для рака, ссылаясь на население Германии.
Смотрите также
Охрана труда сегодня, как никогда, актуальна
Опыт крупнейших мировых компаний показывает, что охрану труда высшие руководители считают одним из главных приоритетов. Так, из десятков показателей деятельности предприятия охрану труда и здоровья св ...
Химия Железа
...