Методы

Страница 1

Международное Агентство по исследованию раковой смертности – это международная группа из 26,976 рабочих по производству или распылению phenoxyacid гербицидов и хлорофенола (таблица 1). В восьми странах 4160 рабочих , работающих в тех же самых компаниях, но не подвергавшихся phenoxyacid гербицидам и хлорофенолам , были также задействованы в эксперименте. Эти рабочие, вместе с 592 рабочими с неизвестными степенями воздействия , и 361 рабочими, недостающая предоставляемая информация из их медицинских историй исключалась из текущего анализа, который последовательно базировался на историях 21,863 рабочих, подвергшихся воздействию phenoxyacid гербицидов и хлорофенолам.

Группа включала любых рабочих, когда-либо участвовавших в производстве или распылении phenoxyacid гербицидов, за исключением тех в отобранных группах, для которых минимальные периоды занятости были определены. Детализированная информация на каждую группу приведена в таблице 1.

Дополнительные исследования, согласно подобной методологии, проводились в различных странах и были расширены с 1939 по 1992гг, но для разных групп. Только 4,4 % от полной группы были утеряны от дополнительных исследований (n=970), с меньшими чем 10% потерь к дополнительным данным в 33 из 36 групп.Эти рабочие были потеряны для дополнительных данных, которые были исключены из исследований времени потерь.Группы накопили в целом 488 и 482 персоно-лет данных.

Индивидуальные оценки воздействия на рабочего были реконструированы, используя рабочие записи, анкетные опросы компаний, а в некоторых группах измерения TCDD и других родственных веществ сыворотки , или жировой ткани и среды вокруг рабочего места. Анкетный опрос предприятия был завершен фабричным персоналом в присутствии гигиениста или независимого наблюдателя для каждого опыта.

Информация была выявлена на процедурах и изделиях как интервал времени , обьемом, число рабочих и загрязнение продукции диоксинами. Обширная рецензия гигиены труда была выполнена для групп США Национальным институтом Профессиональной Безопасности и Здоровья (NIOSH).

Для этих анализов рабочие были классифицированы в соответствии с воздействием TCDD или HCD в три категории: подвергавшиеся TCDD/HCD (n=13831), не подвергавшиеся TCDD/HCD (n=7553), и те, кто имел неизвестную степень воздействия TCDD/HCD, (n=479).

Имело место обьединение TCDD с другими HCD, потому что их воздействия часто происходили совместно, и их составы имеют сходные механизмы воздействия. Чтобы классифицировать рабочих как подвергшихся воздействию TCDD/HCD, должны были быть выполнены два условия:

Во-первых, рабочие должны были участвовать в проиводстве в период производства, испытаний или распыления 2,4,5-трихлорфеноацетатной кислоты, 2,4,5-трихлорофенолпропионовой кислоты, 2,4,5-трихлорофенола, гексахлорофенола, пентахлорофенола или 2,4,5,6-тетрахлорофенола, потому что загрязнение TCDD/HCD было самое высокое в этих химикатах.

Во-вторых, рабочие, должны были работать на предприятиях с задокументированным воздействием TCDD/HCD на уровных выше средних, базирующихся на биологических или экологических измерениях; или, при отсутствии измерений TCDD/HCD, предприятия были вовлечены в производство, испытания или рассеивание более чем 10 тонн этих составов в год. Оценка продолжительности воздействия приняла в расчет точные данные и время периодов воздействия или рассеивания каждого химиката. Измерения сыворотки TCDD были доступны для 573 рабочих из 10 групп (табл.1).

Выбранная политика отбора этих рабочих изменялась группами и была в большинстве случаев не случайна. Имелись разница в группах во времени, зависящая от интервала между воздействием TCDD и результатом анализа крови: значение уровней TCDD в сыворотке были нижне 20рд/д в группах из Швейцарии и Австралии (распылители) и одной группы из Германии (n=21), близко к 50 рд/д жиров в Датской групее (n=9) и Ново-Зеландской группы (распылители) и выше чем 100рд/д жиров в группах производственных рабочих из Австрии, США и Германии (n=22,23); высшее значение (40рд/д) было обнаружено в группе из 20 рабочих, производителей 2,4,5-т кислоты с хлорановым и другими признаками (симптомами) из группы N23 (Германия).

Страницы: 1 2

Смотрите также

Химия и запахи
...

Химия меди
Медь (лат. Cuprum)  - химический элемент.  Один из семи металлов, известных с глубокой древности.  По некоторым археологическим  данным  - медь была хорошо известна египтянам еще за 4000 лет ...

Железоуглеродистые сплавы: фазовое и структурное состояние
Железоуглеродистые сплавы, стали и чугуны в течение целой эпохи являлись основой развития человеческой цивилизации. И это связано, с одной стороны, с большой распространенностью железа в зе ...