Что означает кулинарный термин «бефстроганов»?
Книги по химии / Новейшая книга фактов. Физика, химия и техника / Разное / Что означает кулинарный термин «бефстроганов»?

Термин «бефстроганов» состоит из двух частей – французского слова «bоеuf» и фамилии графа А. С. Строганова (1733–1811) – и означает «говядина по-строгановски».

Смотрите также

Взаимодействия в коллоидных системах
...

Ампульное производство гентамицина сульфата
Гентамицин сульфат представляет собой смесь гентамицинов С1,С2,С3 продуцируемых Micromonospora purpurea и обладающих антимикробным действием. Препарат представляет собой пористую массу и ...

Свойства дикарбоновых кислот и их ангидридов
Дикарбоновыми (или по-другому двухосновными) называют карбоновые кислоты, которые содержат две карбоксильные группы: . Двухосновные кислоты – бесцветные кристаллические вещества, в замет ...