Заключение

В проекте произведена реконструкция цеха первичной переработки нефти и получения битума на ОАО «Сургутнефтегаз». Спроектирована печь, которая обеспечит технологический процесс необходимым количеством тепла, для нагрева нефти, мазута и пара. Эта печь заменит  две печи П-1 и П-3. Печь спроектирована таким образом, что не потребует дополнительных материальных затрат.

За счет использования эффективных панельных горелок повысился КПД печи на 5%. В следствии улучшения теплообмена в проектируемой печи понижена температура дымовых газов до 400 °С, т. е. повышено использование вырабатываемого тепла. За счет более глубокого теплообмена сократился объем сжигаемого топлива, следовательно и количество дымовых выбросов, что благоприятно сказывается на экологии окружающей среды.

Выполнен подбор измерительных средств для контроля тепловых процессов в технологической печи. При проведении реконструкции на месте целесообразно использовать уже установленные автоматические системы управления на печах П-1, П-3.

Предлагаемая реконструкция цеха экономически обоснована и внедрение ее в производство целесообразно.

      Смотрите также

      Вода
      Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать,  что необходимо для жизни: ты сама жизнь.  Ты исполняешь ...

      Водные ресурсы
      ...

      Нефть - кровь промышленности
      ...