Синтез м-нитробензальдегида

Научная литература / Синтез м-нитробензальдегида

Данная исследовательская работа проведена для получения м-нитробензальдегида и подробного изучения свойств альдегидов, которые широко используются в промышленности, в органическом синтезе и в других областях. Например, в качестве дезинфицирующего средства используют формальдегид (для дезинфекции зерно- и овощехранилищ, парников, теплиц), также он широко применяется в органическом синтезе (например, в производстве синтетических смол (фенолформальдегидные, карбамидные), глицерина и т.д.).

При нагревании с аммиаком формальдегид образует гексаметилентетрамин (уротропин), который в больших количествах применяют в производстве фенолформальдегидных смол, взрывчатых веществ, а также в качестве горючего (сухой спирт).

Из ацетальдегида в промышленных масштабах получают уксусную кислоту, уксусный ангидрид, этиловый спирт, бутиловый спирт, ацетали, этилацетат и ряд других веществ. Подобно формальдегиду он конденсируется с фенолом, аминами и другими веществами, образуя синтетические смолы, используемые в производстве полимерных материалов.

Соединения, в которых карбонильная группа связана с двумя атомами водорода и одним углеводородным заместителем, называют альдегидами.

   

Углеводородные заместители могут быть алифатическими, алициклическими (насыщенными или ненасыщенными) или ароматическими.

    Смотрите также

    Результаты ТД расчета и экспериментального исследования системы Аl - АГСВ - каталитические добавки
      В данной главе представлены данные термодинамического расчета характеристик базовых систем и экспериментальные характеристики зажигания и горения исследуемых систем. ...

    Основание СНПЗ, люди завода 40е - 50е годы
    Характер проекта: междисциплинарный Раздел науки: химия, история, экономика, экология. Тип проекта: информационный, неисследовательский, поисковый, групповой, долгосрочный. ...

    Сущность окислительно-восстановительных реакций
    ...