Выводы:
1. Синтезированы и охарактеризованы бета-дикетонаты палладия.
2. Проведено исследование колебательных спектров
бета-дикетонатов палладия, основанное на анализе поляризованных спектров растворов в бензоле. На основании проведенного расчета частот и форм колебаний молекул бета-дикетонатов палладия уточнена интерпретация спектров КР и ИК.
3. Зарегистрированы спектры КР газовой фазы для Pd(dpm)2 и Pd(hfa)2 при помощи которых удалось разделить частоты соответствующие колебаниям кристалла и деформациям скелета молекулы бета-дикетоната.
4. На основании совокупности полученных экспериментальных данных оптимизированы режимы осаждения слоев Pd(aa)2. Методом вакуумно-термического напыления получены поликристаллические пленки Pd(aa)2. Проведено исследование полученных пленок методом спектроскопии КР и рентгеновской дифракции.
5. Установлено, что пленка Pd(aa)2 ориентирована преимущественно таким образом, что плоскости микрокристаллитов (101) и (-101) расположены параллельно подложке, при этом угол наклона молекул относительно плоскости подложки составляет 84о.
Смотрите также
Влияние температуры на скорость химической реакции
...
Пищевые добавки
...
Элементарные стадии с участием координационных и металлоорганических соединений в растворах и на поверхности металлов и оксидов
Элементарные стадии органических реакций,
катализируемых кислотами, основаниями, нуклеофильными катализаторами,
комплексами металлов, твердыми металлами и их соединениями в газофазных или
ж ...