Регулирование соотношения расходов при автоматизации топки
Контур создан для того, чтобы соотношение природного газа и воздуха, подающихся в топку, было оптимальным (так как Температура будет самой высокой). Это соотношение заводится задатчиком в регулятор (25-5). Датчики расходов (25-1,25-2) устанавливаются на трубопроводах, ведущих в топку. Через дифмонометры текущее соотношение подается на прибор (25-5) с заданным соотношением. Дальше регулирующее воздействие идет по адресу 28 на пневматический клапан (25-8), а клапан воздухом добивается нужного соотношения компонентов.
В случае, если нужно скорректировать соотношение по температуре, то к контуру соотношения присоединяется контур температур.
Термометр сопротивления (27-1) фиксирует температуру отработанной H2SO4, преобразует ее в унифицированный сигнал в преобразователь (27-3). Сигнал воспринимается вторичным пневмоприбором (27-4) но элементы сравнения, встроенного в него регулятора (27-5) идет сигнал рассогласования, в случае наличия отношения регулирующего воздействия передается по стрелке на прибор (27-6) и исправляет там задание, то есть корректирует.
Смотрите также
Элементарные стадии с участием координационных и металлоорганических соединений в растворах и на поверхности металлов и оксидов
Элементарные стадии органических реакций,
катализируемых кислотами, основаниями, нуклеофильными катализаторами,
комплексами металлов, твердыми металлами и их соединениями в газофазных или
ж ...
Жизнь и деятельность Д.И. Менделеева. Периодический закон
Периодический
закон и Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева – основа
современной химии. Да и остальные открытия ученого по сей день не потеряли
своего значения.
Дмит ...
