Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная

Страница 1

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная (ГОСТ 3898-56) производится из генетически немодифицированной

сои, повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами A, B1, B2, РР, жиром, лецитин. В пищевых системах соевая мука обладает уникальными функциональными свойства и (образование эмульсий, сорбция жира и воды, пенообразующая способность, гелеобразование).

Таблица 3.8

Химический состав соевой муки, %

Белок (не менее)

43

Жир (не более)

8

Влага (не более)

9

Углеводы (не более)

28

Диетическая клетчатка

16

Таблица 3.9

Аминокислотный состав соевой муки

Аминокислоты (г/100г протеина)

Лизин

6,2

Треонин

4,3

Лейцин

7,9

Изолейцин

4,2

Валин

4,6

Триптофан

1,2

Фенилалнин

5,1

Тирозин

4,1

Метионин

1,5

Цистин

1,4

Гистидин

2,4

Таблица 3.10

Количество изофлавонов в соевой муке

Изофлавоны (мкг/г)

Дайдзеин

2100

Генистеин

1850

Глицетеин

221

Таблица 3.12

Микробиологический анализ соевой муки

Микробиологический анализ

Станд. чашечный подсчет, max

25000/г

Сальмонелла

Отрицат

Е. Coli

Отрицат.

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная зарегистрирован в Минздраве РФ и имеет гигиенический сертификат.

Ингредиенты резиновых смесей:

Сера

- основной вулканизующий агент. Представляет собой желтый порошок высокой степени дисперсности, α=3,0 кг/м3, tпл=114°C, ГОСТ 127-82

Оксид цинка.

Белый порошок. Растворяется в минеральных кислотах, уксусной кислоте, водных щелочах, не растворяется в воде. Является активатором вулканизации. d=5,47-5,56 г/см , tпл=1800°С, М=80. ГОСТ 161-69

Стеариновая кислота (С17Н35СООН)

Порошок или хлопья белого, серого или светло-коричневого цвета в зависимости от сорта: α=1060-1100 кг/м3, tпл=324,4°C. Является активатором вулканизации в комплексе оксидом цинка.

Для вулканизации резиновой смеси использовали серную вулканизующую систему.

Сульфенамид Т (ТББС).

N-третбутил-2-бензтиазолсульфенамид.

Предназначен для использования в качестве ускорителя серной вулканизации. Относительная молекулярная масса 238,39. Порошок светло-желтого цвета. Температура плавления 109°С.

Для проведения ряда физико-химических исследований использовался петролельный эфир –

Страницы: 1 2

Смотрите также

Сложные реакции
...

Газохроматографическое исследование углеводородов С1-С6 сероводорода и меркаптанов в нефтяных продуктах
Нефть является основным сырьем для производства энергоносителей, которые играют ведущую роль в современной экономике. Масштабы потребления энергоресурсов, главным образом, определяют уровень ...

Технология неконцентрированной азотной кислоты
Азотная кислота по объему производства занимает среди других кислот второе место после серной кислоты. Все возрастающий объем производства HNO3 объясняется огромным значением азотной кислот ...