Выделение белков на ДЭАЭ - сефадексе А-50
Предварительно очищенные белки сыворотки выделяли на ДЭАЭ-сефадексе А-50 типа средний (100-200 меш). Предварительную обработку и регенерацию ДЭАЭ -сефадекса А-50, а также выделение белков, 0,01 М калий- фосфатным буфером, рН 6,5 проводили по J.Baumstark et al (1964) с незначительными изменениями (Сеитов З.С., Жумашев Ж.Ж.,1966).
Выделенный белок изучали электрофорезом в агаровом геле, где в зоне g -глобулинов обнаруживались две нечетко разделенные g -глобулиновые фракции - IgG1 и IgG2, а иммуноэлектрофорезом, - три линии преципитации - IgG1, IgG2 и IgM. Таким образом, применив метод J.Baumstark et al (1964) не получили чистые фракции IgG1 и IgG2 из сыворотки крови овец и крупного рогатого скота, а только их смесь.
Следует подчеркнуть, что указанные авторы разработали способ выделения чистого IgG из нормальной сыворотки крови человека, испольэуя ДЭАЭ -сефадекс А-50 типа грубый и 0,01 М калий- фосфатный буфер рН, 6,5 . Однако З.С. Сеитов и Ж.Ж.Жумашев (1966) этим методом не смогли выделить иммунохимически чистый иммуноглобулин G2 из сыворотки крови лошадей. Им удалось выделить смесь белков состоящую из IgG2 и IgМ и IgА. Аналогичные результаты получены при выделении IgG2 из из нормальной сыворотки овец (Ж.Ж.Жумашев, З.С.Сеитов, 1968 а, б).
Результаты, отличные от результатов Baumstark et al (1964), по-видимому , обусловлены особенностями белкового состава сыворотки крови этих видов животных. Таким образом, указанный метод - также способ предварительного выделения IgG2 из нормальной сыворотки крови.
Смотрите также
Химия сегодня
Химия - наука о веществах, изучающая их состав, строение,
свойства, а также превращения веществ, на сопровождающиеся изменением состава
атомных ядер.
"Широко простирает химия руки
с ...
Седьмая группа периодической системы.
Из членов данной группы водород был рассмотрен ранее.
Непосредственно следующие за ним элементы — F, Сl, Br и I — носят общее
название галогенов. К ним же следует отнести и элемент № 85 — астат ...
Витамин С
...