Лизин

Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани); активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Лизин служит в организме исходным веществом для синтеза карнитина. Американские ученые сообщают, что однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Дополнительным благоприятным эффектом при его приеме является накопление кальция . Недавние исследования показали, что лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом . Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе протеина ,что приводит к уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.

Природные источники лизина: – Картофель – Молоко – Мясо – Яйца – Соя – Пшеница – Чечевица .

Смотрите также

Пищевые жиры
...

Циклоалканы
...

Электролиз
...