Изолейцин
Одна из трех так называемых разветвленных аминокислот (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты играют важную роль в формирования мышечной ткани. Дефицит изолейцина выражается в потере мышечной массы.
. Поскольку он играет значительную роль в получении энергии за счет расщепления гликогена мышц, недостаток изолейцина также приводит к проявлению гипогликемии (понижения уровня сахара в крови), выражающейся в вялости и сонливости. Низкие уровни изолейцина наблюдаются у пациентов с отсутствием аппетита на нервной почве (анорексией).
Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок :
– Молоко – Мясо – Яйца – Лесной орех
Смотрите также
Золь-гель метод
Несмотря на недавно
появившуюся волну научного интереса, использование золь-гельных методов для
изготовления стекла и керамики не ново. Слово «золь» согласно Юргенсону и
Страуманису описыва ...
Синтез изобутилового эфира уксусной кислоты реакцией этерификации
Изобутилацетат (изобутиловый эфир
уксусной кислоты) – бесцветная прозрачная жидкость с фруктовым запахом; хорошо
растворим в органических растворителях, ограниченно растворим в воде. Легко
...
