Изолейцин

Одна из трех так называемых разветвленных аминокислот (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты играют важную роль в формирования мышечной ткани. Дефицит изолейцина выражается в потере мышечной массы.

. Поскольку он играет значительную роль в получении энергии за счет расщепления гликогена мышц, недостаток изолейцина также приводит к проявлению гипогликемии (понижения уровня сахара в крови), выражающейся в вялости и сонливости. Низкие уровни изолейцина наблюдаются у пациентов с отсутствием аппетита на нервной почве (анорексией).

Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок :

– Молоко – Мясо – Яйца – Лесной орех

Смотрите также

Активация алкенов и алкинов
...

Физико-химические свойства нефтей
...

Поиск структурно-химической информации в Internet
1.а)  Дифракционные методы-рентгеноструктурный анализ и нейронография-как важнейшие источники структурно-химической информации.        б) Их основы, возможности и ограничения.    в) ...