Гистидин
Гистидин, в противоположность прочим аминокислотам, почти на 60 процентов всасывается через кишечник.
Он играет важную роль в метаболизме белков, в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии; способствует росту и восстановлению тканей. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха. Гистидин легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла .
.
Природные источники гистидина: – Бананы – Рыба – Говядина
Смотрите также
Химия в сельском хозяйстве и её направления
Химизация — это одно из направлений научно-технического прогресса,
основанное на широком применении химических веществ, процессов и методов в
различных отраслях, например в сельском хозяй ...
Приложение 4
Добыча нефти без газового
конденсата за 1993 год в тоннах
(по способам добычи)
Российская Федерация
Насосный 283708241
т.
Электропогружными насос ...
