Газификация с твердым теплоносителем. Способ Lurgi-Ruhrgas.
Способ Lurgi-Ruhrgas был испытан на полупромышленной установке производительностью около 300 кг подсушенного бурого угля в час. В этом процессе тепло вводится извне с помощью шариков (гранулы из оксида алюминия), которые предварительно нагреваются дымовыми газами, образующимися в отдельном газогенераторе.
На рис. 9 изображена схема процесса Lurgi-Ruhrgas. Кокс, который образуется в шахте газогенератора при газификации угля, и опадает в нижнюю часть нагнетательного трубопровода. Туда же полают воздух в таком количестве, чтобы обеспечить транспортирование кокса вверх в бункер. Часть кокса сгорает во время транспортирования по трубопроводу, вследствие чего температура остальной части поднимается до 1000 0С. Горячий кокс играет роль теплоносителя, а часть его (совместно с дымовыми газами) передают, например, в паровой котел или для горячего брикетирования. Свежий уголь смешивают с коксом перед шахтой для газификации.
Смотрите также
Химия платины и ее соединений
Платина – один из самых ценных благородных
металлов, обладающий рядом важных свойств, благодаря которым используется не
только в ювелирной промышленности, но и во многих отраслях ...
Металловедение
Металловедение – наука,. Изучающая строение
и свойства металлов и устанавливающая связь между их составом, строением и
свойствами.
В данном реферате приведены общие и
теоретические сведе ...
Элементарные стадии с участием координационных и металлоорганических соединений в растворах и на поверхности металлов и оксидов
Элементарные стадии органических реакций,
катализируемых кислотами, основаниями, нуклеофильными катализаторами,
комплексами металлов, твердыми металлами и их соединениями в газофазных или
ж ...