Отступление...

Однажды в лаборатории у меня на глазах в 1967 году, когда я ещё был студентом – дипломником, возникла ироническая ситуация. Руководитель моей работы, тогда ещё молоденький аспирант, а ныне учёный с мировым именем с восторгом показывает нашему учителю академику Сыркину итог тонкого эксперимента - великолепный спектр ЭПР необычной частицы: "Яков Кивович! Такой спектр убеждает в существовании ядер!".

Мгновенный ответ: "А бомба Вас не убедила?" .

По роковому стечению обстоятельств (по адскому, и не без участия людей, замыслу) 20-й век стал самым страшным среди прошедших в человеческой истории. Сравнимы могли бы быть лишь катаклизмы времён начала ледникового периода. Тогда внезапно на огромной территории севера Евразии за ничтожный отрезок времени, внезапно, практически в одночасье погибла огромная часть фауны. Пример тому знакомый, хрестоматийный - мамонты с остатками непереваренной пищи в желудках. Для сибирских собак вполне съедобны их мёрзлое туши. На них охотились наши предки-кроманьонцы, и видимо многие из них также не избежали страшной участи .

Квантовая механика возникла не только как плод утончённого интеллекта, но и как результат чудовищного стечения обстоятельств, и как итог целенаправленных деяний “архитекторов цивилизации”. Почти сразу же она оказалась в эпицентре военных изысканий. На её развитие направлены огромные средства, она поглощает необозримые материальные ресурсы. Она развивается на основе неограниченного вероломства властей самых разных стран. Не обязательно проклинать кого-то чужого, достаточно вспомнить о ядерных экспериментах над ничего не подозревающими людьми в Казахстане, в самой России.

Так в начале 70-х годов подземные испытания “в мирных целях” проводились не только по военной необходимости где-нибудь-там на Новой Земле, а прямо под Кинешмой в Ивановской области - в верхнем течении Волги, всего в 300 километрах от Москвы !), в самом сердце русского народа. Спустя три десятилетия происходят смертоносные радиоактивные выбросы с полукилометровой глубины прямо в места проживания людей. Геноцид – не выдумка, а реальность .

Изуверство действующих политиков неоспоримо. Им не препятствие предельно ясное понимание всех ужасов ядерного, химического, особо изощрённого современного информационного кошмара. Вот уж терроризм!

Смотрите также

Моделирование процессов ионной имплантации
...

Диализ
...

Строительно-монтажная схема здания цеха и компоновка оборудования
Исходные данные: 1.      Географическое положение и климат: проектируемая стадия концентрирования серной кислоты расположена на промышленной площадке завода им. В.И. ...