Витамин E.
E является основным представителем группы антиоксидантов .Он замедляет окислительные процессы, ослабляет пагубное воздействие окислителей на клетки организма. Кроме того, E необходим для профилактики атеросклероза, увеличивает защитные силы организма, нормализует работу мышц, предотвращает возникновение мышечной слабости и утомления, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, повышает устойчивость эритроцитов (красных кровяных телец), улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления.
E в организме человека не образуется. В отличие от других жирорастворимых витаминов E сохраняется в организме сравнительно короткое время, подобно водорастворимым витаминам.
Суточная потребность E — 15 мг. В большинстве случаев эта потребность удовлетворяется при обычном смешанном питании.
Смотрите также
Аналитическая химия
Предмет и задачи
аналитической химии (АХ). Значение АХ в производственной и
научно-исследовательской деятельности человека. Химические и физико-химические
методы анализа. Качественный и кол ...
Оптимизация химического состава сплава
Целью нашей работы является
нахождение оптимального состава стали М74 для получения наилучших физических
свойств сплава: предела текучести, предела прочности, абсолютного удл ...
Атмосферная перегонка нефти
Нефть представляет собой
сложную смесь парафиновых, нафтеновых, ароматических и других углеводородов с
различными молекулярными массами и температурами кипения. Так же в нефти
содержаться с ...
