Витамин E.
E является основным представителем группы антиоксидантов .Он замедляет окислительные процессы, ослабляет пагубное воздействие окислителей на клетки организма. Кроме того, E необходим для профилактики атеросклероза, увеличивает защитные силы организма, нормализует работу мышц, предотвращает возникновение мышечной слабости и утомления, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, повышает устойчивость эритроцитов (красных кровяных телец), улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления.
E в организме человека не образуется. В отличие от других жирорастворимых витаминов E сохраняется в организме сравнительно короткое время, подобно водорастворимым витаминам.
Суточная потребность E — 15 мг. В большинстве случаев эта потребность удовлетворяется при обычном смешанном питании.
Смотрите также
Химия никеля
Основой современной техники являются металлы и
металлические сплавы. Разнообразные требования к металлическим материалам
возрастают по мере развития новых отраслей техники.
...
Структура процесса обслуживания официантами
Метод обслуживания официантами применяется в ресторанах, кафе и закусочных первой и высшей категории, а также в некоторых столовых. Структура процесса обслуживания официантами состоит из двух стадий: ...
Введение.
XX в. насыщен многими событиями, которые
будоражили и потрясали земную цивилизацию. Шла борьба за передел мира, за
сферы экономического и политического влияния, за источники минерального сырь ...
