Витамин E.
E является основным представителем группы антиоксидантов .Он замедляет окислительные процессы, ослабляет пагубное воздействие окислителей на клетки организма. Кроме того, E необходим для профилактики атеросклероза, увеличивает защитные силы организма, нормализует работу мышц, предотвращает возникновение мышечной слабости и утомления, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, повышает устойчивость эритроцитов (красных кровяных телец), улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления. https://your-credit-card.ru/credit2cards-ru/articles/hab-10-cr/
E в организме человека не образуется. В отличие от других жирорастворимых витаминов E сохраняется в организме сравнительно короткое время, подобно водорастворимым витаминам.
Суточная потребность E — 15 мг. В большинстве случаев эта потребность удовлетворяется при обычном смешанном питании.
Смотрите также
Химия в сельском хозяйстве и её направления
Химизация — это одно из направлений научно-технического прогресса,
основанное на широком применении химических веществ, процессов и методов в
различных отраслях, например в сельском хозяй ...
Нефть
...
Выделение химических реагентов из аммиачного варочного раствора в процессе производства целлюлозы
В процессе получения целлюлозы по бисульфитно-аммиачному
методу измельченную древесину вываривают с бисульфитом аммония. Удаление
отработанных аммиачно-бисульфитных растворов представляет се ...