Идентификация и количественное определение

Полезные материалы / Биогенные амины и алкалоиды / Идентификация и количественное определение

Гликозиды распознают, идентифицируя продукты их расщепления – сахара и агликоны. Для этого применяют обычные методы разделения и идентификации органических соединений: различные виды хроматографии, масс-спектрометрию, спектроскопию ядерного магнитного резонанса и т.п. Для количественной оценки содержания гликозидов в сырье проводится определение свободных сахаров до и после гидролиза: прирост количества свободных сахаров соответствует количеству разрушенных гидролизом гликозидных связей. Зная состав гликозидов, можно оценить их содержание в образце

Смотрите также

Свойства дикарбоновых кислот и их ангидридов
Дикарбоновыми (или по-другому двухосновными) называют карбоновые кислоты, которые содержат две карбоксильные группы: . Двухосновные кислоты – бесцветные кристаллические вещества, в замет ...

Влияние технологических добавок на структуру и свойства резин
...

Металлы и сплавы в химии и технике
Химические элементы – это элементы образующие в свободном состоянии простые вещества с металлической связью. Из 110 известных химических элементов 88-металлы и только 22-неметаллы. Такие ...