Автоматизация производства

Для стабильной работы спроектированной печи, необходимо установить измерительные приборы рис. 45, что позволит следить и управлять процессами происходящими в печи. Для этого необходимо установить термометры, ротаметры, барометры. На рис. 45 показаны места расположения всех необходимых приборов измерения.

Для печи нагрева нефти, мазута и перегрева водяного пара предусмотрены следующие приборы (по месту установки и типу) представлены в табл. .

Типы приборов и места их установки. Таблица 29

п/п

Измерительные приборы и места их установки

Тип, модификация прибора

Пределы измерений

от

до

 

Термометры,

°

С

 

 

 

1.

Температура нефти на входе в печь

ТСП-1187

-200

+500

2.

Температура нефти на выходе из печи

ТСП-1187

-200

+500

3.

Температура мазута на входе в печь

ТСП-1187

-200

+500

4.

Температура мазута на выходе из печи

ТСП-1187

-200

+500

5.

Температура пара на входе в печь

ТСП-1187

-200

+500

6.

Температура пара на выходе из печи

ТСП-1187

-200

+500

7.

Температура в радиантной камере

ЭЧП-0183

-260

+1100

8.

Температура дымовых газов

ТСП-0879

-260

+600

 

Измерители давления, Мпа

 

 

 

9.

Давление нефти на входе в печь

Сапфир-22ДД

0

16

10.

Давление мазута на входе в печь

Сапфир-22ДД

0

16

11.

Давление пара

Сапфир-22ДД

0

16

12.

Давление в радиантной камере

Сапфир-22ДИВ

-0,1

0,15

13.

Давление газа

Сапфир-22ДД

0

0,2

 

Преобразователи расхода, м3/ч

 

 

 

14.

Расход нефти

РЭ-16ЖУЗ

0

16

15.

Расход мазута

СМ2-10

0

10

16.

Расход газа

Тургас ПРГ-100

0

100

17.

Расход воздуха

Тургас ПРГ-50

0

50

Подпись:  
Рис.  45. Схема расположения измерительных приборов в трубчатой печи.

Существующая схема контроля и автоматизации печи может быть использована для регулирования работы спроектированной.

      Смотрите также

      Водные ресурсы
      ...

      Поиск структурно-химической информации в Internet
      1.а)  Дифракционные методы-рентгеноструктурный анализ и нейронография-как важнейшие источники структурно-химической информации.        б) Их основы, возможности и ограничения.    в) ...

      Витамин С
      ...